A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
見つかりましたか。
そこから移動させる方法が機種によって色々あるんですよね。大体は右上か左上に3本線マークみたいなのがあって、アプリを長押しして、3本線の場所に「移動」とか出てくるので本来の場所に戻す操作を行う様になってましたね
No.3
- 回答日時:
ならばストレージ内でアプリがどこか別の場所のへ転がっちゃってる事もあり得るんですかね。
SDカードには枠がなかった…正式なアプリ名称(youtube.comみたいな)が分かるなら虱潰しにストレージ内を検索して回ると見つかるかもしれませんね
No.1
- 回答日時:
GALAXYってAndroidでしょう。
でSDカードが対応していないというか逆にアプリがSDカードへの移動に対応していないパターンじゃないのかと思ったんですけど。どうやって移動させたんでしょうかね。
PCに繋げられるなら内部をストレージとSDカード両方開いて、ドラッグ&ドロップでアプリがあるべき場所へ戻せば何とかなりませんかね。
SDカードにアプリの枠がないのに、アプリの移動が何故か移動できるように表示されてたので、押してみたら当然SDカードにデータが行ったわけでもなく、ストレージのその他の枠に行ったんですよね。このその他からどうデータを戻すのかがわからなくて…ホントに知識がなくて申し訳ないです…