ファイル:index.html 001.html abc.csv

csvに
no、name、data1 data2 hp
のフィールドがあり、それを読み込ませて表を
index.htmlに作成するところまではできました。

hpのフィールドには詳細情報の書かれた
ファイルの名前、(今回ですと001.html)が
入力されています。

質問1
表の形式は番号、名前、データ1、データ2、で、
その右に「詳細」という文字の入ったボタンを
作成するにはどうしたらよいでしょうか?
現在は、マニュアルなどを参考に
以下のように入力してボタンは表示されています。

<TD><INPUT ID="JumpHP" TYPE="button"
VALUE="詳細" onClick="JumpHomepage()"></TD>

このあとこのボタンにリンクを貼りたいので
このような作成方法でよいのか教えてください。

質問2
1で作成したボタンをクリックしたときに
指定のページを開かせるJumpHomepage()を
作成しようとしているのですが、

<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
function Jumphomepage(){
window.open(abc.recordset.Fields("hp").value,
"???",
"toolbar=yes,location=yes,menubar=yes,status=yes,resizable=yes");

}
//-->
</SCRIPT>

<OBJECT CLASSID="clsid:333c7bc4-460f-11d0-bc04-0080c7055a83"
ID="abc">
<PARAM NAME="CharSet" VALUE="shift-jis">
<PARAM NAME="DataURL" VALUE="abc.csv">
<PARAM NAME="UseHeader" VALUE="true">
</OBJECT>

ここまで考えてみましたがその後どうしたらよいのか
わかりません。window.openの後ろの()の中をどのような記述にすればよいのでしょうか?
また根本的にここが違うということがあればご指導ください。
初めてJAVAに取り組んでおります。詳しく教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。わかりにくい点などありましたら、補足致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

ごめんなさい、JAVAと書いてあることと、


ボタンを既に作成して書いてあるということで、
そういう部分(ボタンの中身の取り出し)は既にできるのだと思い込んでいました。
javascriptでのサンプルを作ってみました。参考にして下さい。JScriptになっていますが、質問文の例は結局IEに依存していると思うので、IEに依存した書き方なのでそうしています。
<html>
<head>
<title>サンプル</title>
<script language="JScript">
window.onload=init;
function init(){
var recordSize=abc.recordset.recordCount;
for(var i=1;i<=recordSize;i++){
csvTable.rows(i).cells(4).innerHTML="<INPUT ID='JumpHP"+i+"' TYPE='button' VALUE='詳細' onClick=JumpHomepage('"+csvTable.rows(i).cells(4).innerText+"')>";
}
}
function JumpHomepage(url){
window.open(url,"タイトル","toolbar=yes,location=yes,status=yes,resizable=yes");
}
</script>
</head>
<body>
<table id="csvTable" width="700" border=1 datasrc="#abc">
<thead>
<tr>
<td>No</td><td>Name</td><td>Data1</td><td>Data2</td><td>HP</td>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td><span datafld = "no"></span></td>
<td><span datafld = "name"></span></td>
<td><span datafld = "data1"></span></td>
<td><span datafld = "data2"></span></td>
<td><span datafld = "hp"></span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<object id="abc" classid="CLSID:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83">
<PARAM NAME="CharSet" VALUE="shift-jis">
<param name="DataURL" value="abc.csv">
<param name="UseHeader" value="true">
</object>
</body>
</html>
    • good
    • 0
この回答へのお礼

初めてのことでJAVAとJscriptが違うのもわかっていなくて・・・カテゴリも違ってますね・・・
ご迷惑をおかけしました。
1回目から無謀な挑戦だったかもしれないです・・・
ご提示頂いたサンプルは、私が思っていたとおりの
動き方をするものでした。ありがとうございます。

VBAは少しやったことがあるので、データの扱いや
考え方のおよそのことはわかります。
頂いた、サンプルも意味を読むことができましたので
こちらをベースにさせて頂き、少しずつ手を加えながら
完成できるようにがんばります!

本当にお世話になりました。
心より御礼、ならびにお詫び申し上げます。

お礼日時:2005/04/22 10:05

>ボタンの方の記述を


><TD><INPUT ID="JumpHP" TYPE="button" VALUE="詳細" onClick="JumpHomepage(url)"></TD>
>にすると、「urlは宣言されていません」
>というエラーが出ます。
(;;)
ボタンの方は、urlでなくてその行に応じたhpの値を取りだしたモノにするのです

>どの行のボタンを押しても一番上の001.htmlにしか
当初の
window.open(abc.recordset.Fields("hp").value,
の部分で、
abc.recordset.Fields("hp").valueが001.html
になっていたためだと思います。
TDの中身を作成する時に、nameやdata1,data2をとりだしているようにすればいいんですよ

もう、くじけそうです。orz
    • good
    • 0

>各行ごとに指定してあるページを開かせることは


できますか?
そういう話をしているつもりだったんですが・
orz
まず、クライアント(ユーザがこのページを見ている時)で、新しくウィンドウをjavascriptから開くには、
window.openを使います、質問文に書いておられるから知っているかと・
window.openは
window.open(HTMLのアドレス,タイトル,ウィンドウの設定)
の様な形式になっています。これも書いておられる通りですが・
なので、
window.open(?????,
"タイトル",
"toolbar=yes,location=yes,menubar=yes,status=yes,resizable=yes");
?????の部分のアドレスが判れば、呼び出せます。
具体的には、ボタンのonclickにJumphomepage()が書かれているのでこの関数が呼ばれて、この中でwindow.openを呼び出します。
この時、
function Jumphomepage(url){
と書いておけば、
Jumphomepage('001.html')の様に呼び出した時には、
urlに'001.html'がセットされるので、
window.open(url,
"タイトル",
"toolbar=yes,location=yes,menubar=yes,status=yes,resizable=yes");
と書いておけば
window.open('001.html',
"タイトル",
"toolbar=yes,location=yes,menubar=yes,status=yes,resizable=yes");
の意味になります。
なので、001.htmlが新しいウインドウで開かれることになります。

この回答への補足

良くわかっていなくてすみません。

関数を
function Jumphomepage(url){
window.open(url,
"タイトル",
"toolbar=yes,location=yes,menubar=yes,status=yes,resizable=yes");

ボタンの方の記述を
<TD><INPUT ID="JumpHP" TYPE="button" VALUE="詳細" onClick="JumpHomepage(url)"></TD>

にすると、「urlは宣言されていません」
というエラーが出ます。

function Jumphomepage(){  と
onClick="JumpHomepage()"  の組み合わせ
ですと、「オブジェクトを指定してください」
ということになります。

はじめのうちに触っていたときには
ファイルが開くには開いていて、ただ問題だったのが
どの行のボタンを押しても一番上の001.htmlにしか
ジャンプしませんでした。
確率的には、一番最後のが合ってそうなんですが
あまり触りすぎてわからなくしてしまいました・・・
この後の対処法を教えていただけますでしょうか?
何度もお手数をおかけして申し訳ないです。

補足日時:2005/04/19 18:43
    • good
    • 0

CSVを読み込んで、動的にテーブルを作成してQ1の部分(ボタン)を作ってるんですよね。


だったら、その時に、
onClick="JumpHomepage()"
の部分を
onClick="JumpHomepage('001.html')"
になるようにhpを取り出して作成するのが楽だと思います。
ボタンを押したときに実行されるjavascriptは、クライアント側で実行されるので、ユーザ実行時にフィールドの取り出しはできませんから。
もし、javascriptの中に取り出したフィールドの中身を埋め込みたかったら動的に<script>部分を作らなくちゃいけませんし、また、とても面倒です。
リンクを開く関数をurl指定で呼び出せば
関数の方では
function Jumphomepage(url){
window.open(url,…
となって簡単です。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
表は同じ内容で以下、30件以上続きます。
それぞれに「詳細」があります。
onClick="JumpHomepage('001.html')"
の001.htmlをCSVの hp の項目に
記述してあるのですが、そのURLを取得させて
各行ごとに指定してあるページを開かせることは
できますか?

リンクを開く関数をurl指定で呼び出せば
関数の方では
window.open(url,…
の部分も具体的に良くわからないのですが

onClick="JumpHomepage('001.html')"
とボタンの方を設定した場合
関数がfunction Jumphomepage(url){
の形になるということですか?

良くわかっていなくて申し訳ないですが
よろしくお願いします。

補足日時:2005/04/18 16:44
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qフォーム上で押されたボタンによってサーブレットの処理を変えたい

Urizakaです。
さて、さっそく質問です。
JSPの同一フォーム上に「登録」「修正」「削除」のボタンを置き、その押された
ボタンによってサーブレット内での処理が切り替わる(具体的には、違う
SQL文を実行し、違うJSPページをgetRequestDispatcherメソッドで生成
する)ようにしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか?
もちろんそれぞれの処理に対して別々のサーブレットを作り、javaScript
でそれぞれのサーブレットへ飛ぶように制御するという処理も考えたことは
考えたのですが、できれば一つのサーブレットで済ませたいと考えたもので
…宜しくお願いします。

Aベストアンサー

お恥ずかしい限りです。
前述の例、動くわけがありませんね(汗)

2つめの例、書きなおします。

---------------------------------------------------

■JSPのフォーム

<form name=MyForm action="<<サーブレットのURL>>" method=post>
<input type=button name=MyClick value=登録 onClick="func('Toroku');">
<input type=button name=MyClick value=修正 onClick="func('Shusei');">
<input type=button name=MyClick value=削除 onClick="func('Sakujo');">
<input type=hidden name=MySubmit>
</form>

<script language="JavaScript">
function func(MyCommand){
document.MyForm.MySubmit.value=MyCommand;
document.MyForm.submit();
}
</script>

■Servletでの処理
// リクエストの取得
String MyAction = req.getParameter("MySubmit");

// 処理の実行
if (MyAction.equals("Toroku")){...}
if (MyAction.equals("Shusei")){...}
if (MyAction.equals("Sakujo")){...}



---------------------------------------------------

こんな感じでどうでしょうか。
ちなみにこうやって書いておくと、フォームのボタンからじゃなくても
アンカーをクリックすることで同じ効果が出せそうな……

<a href="JavaScript:func('Toroku')">登録</a>

あ、でもまたボロが出そうなのでこの辺で(^_^;)

お恥ずかしい限りです。
前述の例、動くわけがありませんね(汗)

2つめの例、書きなおします。

---------------------------------------------------

■JSPのフォーム

<form name=MyForm action="<<サーブレットのURL>>" method=post>
<input type=button name=MyClick value=登録 onClick="func('Toroku');">
<input type=button name=MyClick value=修正 onClick="func('Shusei');">
<input type=button name=MyClick value=削除 onClick="func('Sakujo');">
<input type=hidden name=M...続きを読む

QJSPでリンクを利用してパラメータを次画面に渡す方法について。

一覧表示されているデータのNOをクリックすると、二つのパラメータでデータベースへアクセスし、該当データの詳細画面に遷移する、というプログラムを作っています。

データベースへアクセスする際に必要なIDは2つで、仮にID_A、ID_Bとします。
リンク部分のソースは

---------------------------------------------------------------------
<a href = "update_form.jsp?ID_A=<%= rs.getString("ID_A") %>">番号</a>
<input type="hidden" name="ID_B" value="<%= rs.getString("ID_Bcat_id") %>">
---------------------------------------------------------------------

としておりますが、次画面へ遷移すると、ID_Bの値はnullとなってしまうために、正常にデータの取得ができません。

二つのパラメータを使用する場合のパラメータを渡す方法を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

一覧表示されているデータのNOをクリックすると、二つのパラメータでデータベースへアクセスし、該当データの詳細画面に遷移する、というプログラムを作っています。

データベースへアクセスする際に必要なIDは2つで、仮にID_A、ID_Bとします。
リンク部分のソースは

---------------------------------------------------------------------
<a href = "update_form.jsp?ID_A=<%= rs.getString("ID_A") %>">番号</a>
<input type="hidden" name="ID_B" value="<%= rs.getString("ID_Bcat_id") %>">...続きを読む

Aベストアンサー

<a href = "update_form.jsp?ID_A=<%= rs.getString("ID_A") %>&ID_B=<%= rs.getString("ID_Bcat_id") %>">番号</a>

としてID_Bを&で繋げればMethod="get"で送れますね。
inputタグで送る場合はformタグでactionアトリビュートに飛ぶjspを指定してsubmitボタンかJavaScriptでsubmitさせなければならないと思います。

QJava-jspの画面入力値保持について

画面にテキスト、ラジオボタン、リストボックス とボタンがあります。
ボタンを押すと、JAVAで処理を行い、jspのviewで表示します。

1.テキスト、ラジオボタン、リストボックスなどに値が入力、設定されている状態で
ボタンを押して処理後にテキスト、ラジオボタン、リストボックスの値が
変わらないようにしたいのですが、
その場合、たとえば、入力、設定値をセッションになどに格納しておき
jspの所で、セッションから値を設定すると言うような方法になるのでしょうか?

2.ボタン押して処理後、ラジオボタン、リストボックスの選択値も
  変えないようにしたいのですが、
  これはどのように実現するのが、適切なのでしょうか?


以上、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ボタンというのはフォームのサブミットボタンのことですよ?
つまり、画面遷移が起きることを前提とすると(元の同じ画面に戻るのも含みます)

テキスト、ラジオボタン、リストボックスの状態を「要求パラメータ」として
送信し、それを次画面に反映するというのが最も一般的な方法です。

フレームワーク struts のアクションフォーム&JSPカスタムタグを使うと比較的楽に
そういう画面が作れますが、多くのフレームワークでも大差ありません。
簡単な画面なら素のサーブレート+JSPでも十分作れます。

セッションでもできますが、 セッションはログイン情報などの保持など、
限定された範囲で使うのが普通です。また、結局セッションに最新の
テキスト、ラジオボタン、リストボックスの状態を送るには、「要求パラメータ」
を送信する必要があります。

AJAXを使うという方法もあります。この場合、ボタンは AJAX 処理だけを行い
画面遷移を起こさないので、サーバ側で画面のテキスト、ラジオボタン、
リストボックスの状態をもつ必要はありません。

Qラジオボタンの選択肢をサーブレットで取得するには?

サーブレットの開発を行っていますが、ブラウザー側で
ラジオボタンを選択した際に何を選択したかのデータを取得したいのです。
(下記のHTMLで言えば、割引手形か、手形貸付か、証書貸付というのを取得したいのです)
パラメーターをサーブレットで受け取りたいのですが
うまくいきません
HTMLでHIDDENを使用するとか聞いたことはあるのですがどのようにコーディングすればいいんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

<p>
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
割引手形 
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
手形貸付 
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
証書貸付
</p>

ブラウザー側からは
<form action="http://localhost/servlet/yuushi" method=post>
の指定を行っています。
サーブレットでの受け取り方を、
String p2=request.getParameter("radiobutton");
 とすると、p2=radiobuttonとデータがセットされました。

サーブレットの開発を行っていますが、ブラウザー側で
ラジオボタンを選択した際に何を選択したかのデータを取得したいのです。
(下記のHTMLで言えば、割引手形か、手形貸付か、証書貸付というのを取得したいのです)
パラメーターをサーブレットで受け取りたいのですが
うまくいきません
HTMLでHIDDENを使用するとか聞いたことはあるのですがどのようにコーディングすればいいんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

<p>
<input type="radio" name="radiobutton" value="...続きを読む

Aベストアンサー

それぞれの項目の value を、ユニークにして下さい。例えば、

<input type="radio" name="radiobutton" value="1"> 割引手形 
<input type="radio" name="radiobutton" value="2"> 手形貸付 
<input type="radio" name="radiobutton" value="3"> 証書貸付

そうすれば、「手形貸付」を選択したときに

String p2 = request.getParameter("radiobutton");

とすれば、p2 は "2" になります。

Qequalsの逆

javaで、文字列の場合は比較演算子の「==」は用いずに

if ((str1.getText()).equals(str2)){
(※…str1,2は文字列)

と書きますよね?
この逆で、文字列str1とstr2は等しくないとき、にはif以下の条件文をどのように書けばよいでしょうか?

Aベストアンサー

>if !((str1.getText()).equals(str2)){

あくまで
if(){
}


!(str1.getText()).equals(str2)
が入っているので
if !((str1.getText()).equals(str2)){
じゃなくて
if (!(str1.getText()).equals(str2)){
こう。

Qリンクをクリックした時にformからPOST送信したい。

HTML、PHP、JavaScript等でサイトを作っているのですが・・・。

【実現出来ている例】
<form name="form1" method="post" action="Next.php" onSubmit="return InputCheck()">
 <input type="submit" value="送信">
</form>
 submitボタンを一つ置いて、それがクリックされた場合に
formの内容をPOSTで送信する。

【実現したい例】
<form name="form1 method="post">
 <a href="Next.php" onClick="???">???</a>
</form>
 formの中のリンクをクリックされた場合に、formの内容を
POSTで送信したいのですが、その実現方法がわかりません。
GETで送るという手もあり得ますが、今回はどうしてもPOST
したいのですが。

Aベストアンサー

<form name="form1" method="post" action="Next.php">
<a href="#" onClick="document.form1.submit();">???</a>
</form>

onclick内の対象がform1としてあてているので、
アンカータグは別にform内に記述しなくても大丈夫です

form内にhidden等でnameとvalueを持ったパラメータがあればそれも送られます

アンカータグから動的にvalueを変更したい場合は、
document.form1.hogename.value = 'hoge';
等をsubmit()の前に行えば可能です

ただしform内に
<input type="hidden" name="hogename" value="">
を記述する等、変更先パラメータの元を用意する必要がありますのでご注意下さい

QjavaでDBから取得したデータのJSP表示

JAVAでDBから取得し
ArrayList shikakuCdList = shikakuCd_Data();
request.setAttribute("shikakuCdList", shikakuCdList);

JSPでコンボボックスに表示しようと思います
<% ArrayList bumonlist = (ArrayList)request.getAttribute("bumonCdList");%>


<% for ( int i = 0; i < bumonlist.size(); i++ ){%>
<option value=" (1)ここの記述方法も  "></option>
<% }%>

という記述にしていますが、うまく動きません。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

><% for ( int i = 0; i < bumonlist.size(); i++ ){%>
><option value=" (1)ここの記述方法も  "></option>
><% }%>
この部分ですが、

もし、shikakuCd_Data()の返すArrayListの中身が
JavaBean(下記はTestBean)であれば、

<% for ( int i = 0; i < bumonlist.size(); i++ ){%>
<% TestBean test = (TestBean)bumonlist.get(i); %>
<option value="<%= test.ゲッター %>"></option>
<% }%>

もしくは、useBeanアクションをつかい、
coreライブラリのforEachタグを使って出力する方法もあります。
こちらの方法がお勧めですが。

Q空欄のテキストフィールドの判定の方法

HTMLのフォームに入力されたテキストフィールドの値より処理を変化させる
ロジックを作ろうと下記のようにプログラムしました。
テキストフィールドに何か入力して送信した場合は、elseの処理を正常に行ってくれるのですが、
未入力でsubmitした場合だと、処理が止まってブラウザ上には真っ白な画面しか表示されません。
やはり判定文が悪いのでしょうか?
未入力のテキストフィールドの判定方法を教えてください。

-----------------------------------------------------
String tf1 = request.getParameter("text1");
String tf2 = request.getParameter("text2");

if((tf1 == null) || (tf2 == null)) {
 HttpSession session = request.getSession();
 session.setAttribute("errmessage", "未入力の項目があります。");

 RequestDispatcher dispatcher
    = request.getRequestDispatcher("/err.jsp");
 dispatcher.forward(request, response);
}
else {
 //テキストフィールドに何かが入力されている場合の処理
}

HTMLのフォームに入力されたテキストフィールドの値より処理を変化させる
ロジックを作ろうと下記のようにプログラムしました。
テキストフィールドに何か入力して送信した場合は、elseの処理を正常に行ってくれるのですが、
未入力でsubmitした場合だと、処理が止まってブラウザ上には真っ白な画面しか表示されません。
やはり判定文が悪いのでしょうか?
未入力のテキストフィールドの判定方法を教えてください。

-----------------------------------------------------
String tf1 = request.getPara...続きを読む

Aベストアンサー

空白の文字列が設定されているはずなので、

if (tf1 == null || tf1.equals("") || tf2 == null || tf2.equals("")) {
  …
}

とした方が良いでしょう。tf1 == null は、フォームの方の記述を間違う
可能性もあるので、念の為残しておきましょう。

QonClickに複数の関数を挿入する方法

初心者なのですがアニメーションの関数anime1、anime2、anime3を作成し、onClickに下記のように設定しました。
クリックするとアニメーション2つの設定ではは動くのですが、3つ目を設定すると動かなくなります。
通常はこのような設定はしないものなのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2()">・・・OKです。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2(),anime3()">・・・動きません。

Aベストアンサー

セミコロンでつなぐのが常道ですが、3つ以上なら
別途function化したほうが、可読性が高くなると
思います。

QJava初心者です、エラーの意味が理解できません

今晩は。Java初心者です、宜しくお願いします。
下のようなコードを書きましたが、
「コンストラクタ'sub(int)'は未定義です」、
「/型subのメソッド'disp(int)'は引数()に適用出来ません」というエラーが出ます。
エラーの意味が理解できません。
1.メソッドのみを持ったクラスSubに値をこのような渡し方は不可なのでしょうか。
2.Subには自動的にコンストラクタが生成されないのでしょうか。
  されないとすれば、どの部分の書き方が悪いのでしょうか。
3.「型subのメソッド'disp(int)'への引数の渡し方」は、文法的にまずいということでしょうか。
それとも全てコンストラクタの生成が原因なのでしょうか。

=========================================================================

class Sub
{
void disp(int a)
{
System.out.println("a = " + a );
}
}

public class クラス
{
public static void main(String[] args)
{
Sub s = new Sub(10);//コンストラクタ'sub(int)'は未定義です
s.disp();    //型subのメソッド'disp(int)'は引数()に適用出来ません 
}
}

今晩は。Java初心者です、宜しくお願いします。
下のようなコードを書きましたが、
「コンストラクタ'sub(int)'は未定義です」、
「/型subのメソッド'disp(int)'は引数()に適用出来ません」というエラーが出ます。
エラーの意味が理解できません。
1.メソッドのみを持ったクラスSubに値をこのような渡し方は不可なのでしょうか。
2.Subには自動的にコンストラクタが生成されないのでしょうか。
  されないとすれば、どの部分の書き方が悪いのでしょうか。
3.「型subのメソッド'disp(int)'への引...続きを読む

Aベストアンサー

1.メソッドのみを持ったクラスSubに値をこのような渡し方は不可なのでしょうか。
→問題ないです
 ただし、実現の方法がちょっと違います

2.Subには自動的にコンストラクタが生成されないのでしょうか。
→されます。自動的に生成されるコンストラクタは、”デフォルトコンストラクタ”と呼ばれます。この場合の”デフォルトコンストラクタ”は、”public Sub()”となり、引数がないコンストラクタです(引数がないコンストラクタをデフォルトコンストラクタと呼び出ます)。

  されないとすれば、どの部分の書き方が悪いのでしょうか。

→mainの、Sub s = new sub(10)に対応するコンストラクタを書く必要があります。
 class sub
{
public Sub(int a){
}
}

と書くことで、エラーは解消されます。

3.「型subのメソッド'disp(int)'への引数の渡し方」は、文法的にまずいということでしょうか。
→はい。文法エラーですね。

void disp(int a)
{
System.out.println("a = " + a );
}

というメソッドを定義しているため、必ず、”s.disp(intの値);”で呼び出さないといけません。

”s.disp()”で、呼び出したい場合は、
void disp(){
・・・
}
の形式で書く必要があります。

1.メソッドのみを持ったクラスSubに値をこのような渡し方は不可なのでしょうか。
→問題ないです
 ただし、実現の方法がちょっと違います

2.Subには自動的にコンストラクタが生成されないのでしょうか。
→されます。自動的に生成されるコンストラクタは、”デフォルトコンストラクタ”と呼ばれます。この場合の”デフォルトコンストラクタ”は、”public Sub()”となり、引数がないコンストラクタです(引数がないコンストラクタをデフォルトコンストラクタと呼び出ます)。

  されないとすれば、どの部...続きを読む


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報