A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
条件がよく分からないですが、最小値30、最大値100で縦軸の設定をしてグラフを描いたあとで、最小値の値として表示されている「30」の"3"の部分の上に、□の図形を最前面設定でおいて、"3"を隠してはどうでしょうか。
No.5
- 回答日時:
元の積み上げ棒グラフの凡例などを上側に配置しておきます。
このグラフをコピーして、貼り付けの形式で図を指定。
図として貼り付けたグラフを[ Ctrl+D ]キーなどで複製。
二つのグラフの省略したい部分をトリミングでカット。
両方を上下に並べることで、途中が省略したようなグラフに
できます。
ちなみに、ネット検索すると第2軸を使った省略の説明など、
私が紹介したものと違う設定が多いですが、質問にあるような
積み上げ棒グラフで0と40の間を省略するような場合などは、
図としてトリミングのほうが向いています。
第2軸を使用した場合に例
https://www.officepro.jp/excelgraph/bar_graph/in …