私は数学者で、イギリスで学会発表をしたいのですが、どの学会で発表すればよいのか、さっぱりわかりません。私の周りの数学者達もイギリスでの発表の経験がなく、わからないと言っています。また、イギリスにはいくつか数学の学会がありますが、ホームページにはapplication dead lineを過ぎてしまっている学会しか載っていません。London mathematical societyには、スタッフの連絡先がホームページが載っているので、スタッフに直接メールで問い合わせたのですが、「当学会ではconferenceの紹介はしない。」という返事が来ました。
どなたか、私の研究成果を発表できるイギリスでのconferenceをご存じの方がいましたら、その会議の名前とコンタクトの仕方を教えてください。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は数学者でないので、数学会のことはよく知りませんが、
身近な学会と似たようなものだとすれば、発表以前にまず
学会員になっている必要があるでしょう。そうでなければ
貴方が体験されたように門前払いですし、学会員であれば
カンファレンスの情報は定期刊行物のどこかに載っています。
学会員になるには、多くの学会が、会員数名の紹介と
既刊の論文を沿えて入会申込みを提出する形になっています。
英王立数学会では、どうなんでしょうね?
No.5
- 回答日時:
>論文はくさるほどあるので、自分と研究内容が似ている人でさえ、読んでくれない場合があります。
国を超えた国際学会ですでに発表していますが、イギリスの数学者からの反応はありませんでした。ならば外部から応募しても、もっと読まれるのは難しい。相手にされてないっってことですね。残念ながら。