今年4月から、女性を一人暮らしをさせる親に質問。
なぜ一人暮らしを20代のうちにさせる必要があるのでしょう。
結論から言うと、
世間は危険がいっぱいです。
20代のうちに、女性の場合は一人暮らしはさせないほうがいいです。
一人暮らしをさせた末路はこうなることを覚悟の上であれば、構いません。
一人暮らしをさせた結果、最近では、京都タリウム事件といって、
女子大生がタリウムを飲まされて殺害される事件が起きています。
それでも、こういう事態になった場合、一人暮らしをさせるなら、犯人のせいではなく、自分たちを責めるべきだとは思いませんか。
犯人を責めるのはおかしいです。
はっきり言って、筋違いです。
もし、20代のうちにさせる→殺されてもしょうがないとあきらめる。
娘を守るために、一人暮らしをさせない。
二択を迫られた場合、どちらを選びますか。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
娘を育てた事もない人間が喚くなと思います。
実家に寄生し、自立も出来ない女性が結婚しても旦那に依存するだけで支える事も出来ないので実家暮らしの女性の離婚率は20%位上がります。
No.4
- 回答日時:
逆に過保護にして全家庭が娘を独り立ちさせないようにしたら、社会はどうなるのか?
基本的に娘は家から出なくなるので、女性の社会性は徐々に失われ、基本的に結婚は家庭同士によるお見合い結婚という形が増え、一方で、女性のいる家に侵入しようと試みる男性による事件が増えるかもしれない。
心を変えない限り悪は形を変えて忍び寄ってくるのかもしれないと思いますし、一定数の悪は少なからず存在し続けるのではないかと思います。
No.3
- 回答日時:
一人暮らしをさせるではなく、一人ぐらいをしたいではないですか。
成人になれば大人なので将来に向けて独立したい気持ちがあるのに止められないですよね。
親としては引き留めても止められなかった人が大半だと思いますよ。
一部の報道にあるような危険性は必ずありますが親としては子供が社会で活躍したい夢を応援するものです。
No.2
- 回答日時:
女性の大学進学が増えたのは1970年代からです。
地方には大学が少ないので、男性同様、多くの女性が都市の大学に進学し、当然1人暮らしをしました。
事件に巻き込まれる人数はほんの少数、レアケースです。
>20代のうちにさせる→殺されてもしょうがない
外に出る→交通事故で死んでもしようがない。
日本で暮らす→地震で死んでもしようがない。
というのと同じ発想です。
無意味です。
No.1
- 回答日時:
そんな事言い出したらキリが無いです。
交通事故に遭う可能性があるから外歩かせない?
餅喉に詰まらせるかもしれないから餅食わせない?
現実的じゃないですね。
>犯人を責めるのはおかしいです。
はっきり言って、筋違いです。
↑これこそまさに筋違いだと思います。
犯人が悪いに決まってる。