重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めて行った担当してくれた男性の美容師さんからどこから来たの?と聞かれ駅名言いました。
その後会話したあと、一人暮らしなの?実家はどこ?と聞かれたんですけど、一人暮らしか聞くのは何ででしょうか?
余裕で20代半ばなのに、一人暮らしか聞いてくるのって、自立してないように見られてるって事なんでしょうか?
考えすぎかもしれないけど何か意図があるんじゃないかと、今まで美容師さんとかに一人暮らしか聞かれる事なかったので気になりました。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

一人暮らしか聞かれるの困るわけじゃないですが、それ聞く必要ある?という疑問です。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/07 00:50

A 回答 (2件)

その質問、あなたじゃないとしないものなんですかね?

誰にでもできる質問でしょ?

だとしたら、それがその人にとって話題を広げるものであったというだけで他意はないですよ。
    • 0

別にその程度普通の範疇なのではないでしょうか。

聞かれて困ることありますか?
この回答への補足あり
    • 0