いつも大変お世話になっております。
要素を取得してテキストボックスに文字を入力したくて色々試しているのですがうまくいきません。
<div class="form__group__itemBox--narrow">
<input type="text" class="form__item js-doc-note" id="doc-note" placeholder="送信先の会社名などを入力してください" value="" data-doc_id="01j37x28kvp74h2m8tw9q6k9k3nwz7qw">
</div>
上記の要素の箇所を
driver.FindElementByXPath("//*[@id="""doc-note""]/form/input").SendKeys "test"
のコードで取得して入力をしたいのですが、エラーになります。
どなたかご教示頂ける方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No3です。
再度書きますが、Selenium Basic は知りません。
>実行時エラー0
>SeleniumError
>element not interactable
雰囲気的に、そのままいきなり書いてたりしませんか?
DriverのメソッドのであることはXPath での取得と同様です。
https://vba-labo.rs-techdev.com/archives/1845
No.3
- 回答日時:
No2です。
投稿してから調べてみたら、「値のセット」は .SendKeys で良いみたいですね。
大変失礼いたしました。
訂正しておきます。
いつも回答頂きありがとうございます。
実行時エラー0
SeleniumError
element not interactable
Session info MicrosoftEdge=112.0.1722.34)
がエラー内容です。
No.2
- 回答日時:
こんばんは
Selenium Basic は良く知りませんけれど・・
取得したい要素にはIDが振ってあるみたいなので、XPathではなく、直接IDで取得すれば良いのではないでしょうか?
(元のHTMLが正しい文書構造であると仮定しています)
また、要素に対してはSendkeyではなく、値のセットでは?
FindElementById("doc-note").Value = "test"