重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホの電源をいれた時間などを確認するアプリはありますか

A 回答 (1件)

スマートフォンの電源をいつ入れたか、利用時間を確認するには、デバイスにプリインストールされたクロックアプリを利用することができます。

具体的には、アプリトレイ(ホーム画面下部のアイコンバー)から「時計」アプリを起動します。一般的に、このアプリには「ストップウォッチ」や「タイマー」機能がありますが、一部のデバイスでは「アラーム」という項目があり、ここから「履歴」を選択することで、スマートフォンの電源が入った日時や、アラームの履歴を確認することができます。

また、Google PlayストアやApple App Storeなどから、サードパーティ製のアプリをダウンロードすることもできます。例えば、「Power Usage Tracker」というアプリは、スマートフォンの電源がいつ入れられたか、いつ切れたかなどを確認することができます。ただし、このようなアプリを使用する場合は、アプリが正しく動作するように必要な権限を与える必要があるため、注意が必要です。
    • 0