No.8
- 回答日時:
あなたは、いつも立派な行いをした人をそのように貶めて生きているのでしょうか。
他人を妬んで貶めても、あなたの現実は変わりません。
私は他人を称えられる人は、それだけで成長できていると思います。
A:>岸田首相の演説?取り押さえた男はまるで英雄気取りとしか思いようがありません。
放っておいてくれるか!嘘とかそんな事を言うよりも本音を言うた方が良いでしょ!建前だったら、なかなかあんな人は居ないから、となりますけど、ちょっと違うか知れないですけど、心にもない事を言われるよりかは本当の気持ちを言ってほしい、とか。ですがどれが正しいとも言えないような気もします……。それと私は例えば、で補足に書きましたけど、電車内で座席を譲る行為にしましても、譲られた側は、年寄り扱いするな!って思っている人も現に居られますから。なので人間の気持ちってその時、その時で変わったりする事もあるんじゃないですか?と、思います。生意気言って申し訳ありませんが、完璧な人って存在しないように思えます。完璧と、今回の選挙事件とは別物だろう、というのは何となくニュアンス的にわかります。私の中では、本心は、同じように活躍したかった……してみたいって思っているのだと思います。ありがとうございます。