gooサービスにログインしづらい事象について

岸田首相の演説?取り押さえた男はまるで英雄気取りとしか思いようがありません。岸田首相を助けるのがそんなに偉いのか?電車で座席を譲る人は?

質問者からの補足コメント

• 私は座席なんて譲りませんけどね過去は譲ってはいましたが、客観的に見ましたら、ええ括弧しいと思うだけですね、と、言いますのは、❴他にもしんどい人は居るでしょうに!❵って思いますから、私は敢えて高齢者とかが乗り込んで来た時はどうぞ、も、何も言わずに黙〜って退きます。

A 回答 (8件)

英雄扱いしようとしているのはマスコミです。

ド素人ですから、身の安全確保が最優先です。

これで、別のものが爆発したとか、刺された、撃たれたとなれば、二次災害ですよ。

マスコミは、「変に正義感を出すべきではない」と言うべきなのです。

ただまあ、所持品検査もしない警護体制だから、ああいうことが簡単に起こせるのです。

安倍くん殺害の教訓がまったく活かされていませんね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

あなたは、いつも立派な行いをした人をそのように貶めて生きているのでしょうか。

他人を妬んで貶めても、あなたの現実は変わりません。
私は他人を称えられる人は、それだけで成長できていると思います。

A:>岸田首相の演説?取り押さえた男はまるで英雄気取りとしか思いようがありません。
「岸田首相の演説?取り押さえた男はまるで英」の回答画像8
    • 0
この回答へのお礼

放っておいてくれるか!嘘とかそんな事を言うよりも本音を言うた方が良いでしょ!建前だったら、なかなかあんな人は居ないから、となりますけど、ちょっと違うか知れないですけど、心にもない事を言われるよりかは本当の気持ちを言ってほしい、とか。ですがどれが正しいとも言えないような気もします……。それと私は例えば、で補足に書きましたけど、電車内で座席を譲る行為にしましても、譲られた側は、年寄り扱いするな!って思っている人も現に居られますから。なので人間の気持ちってその時、その時で変わったりする事もあるんじゃないですか?と、思います。生意気言って申し訳ありませんが、完璧な人って存在しないように思えます。完璧と、今回の選挙事件とは別物だろう、というのは何となくニュアンス的にわかります。私の中では、本心は、同じように活躍したかった……してみたいって思っているのだと思います。ありがとうございます。

言ってる意味が解りませんけど

優先座席と何の関係あるの?笑

大丈夫か?
    • 0
この回答へのお礼

うん!ザ、カンニングIQ=0

ここでこのような投稿をしている質問者はすでに自己の価値観を押し付けようと気取っています。

• 0

あなたの思い込みですね

• 1

好悪、利害を度外視して、人命救助を最優先が海の男です。

とっさに体が動いたのでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

それがかなり迷惑してるってわけです。素晴らしい人はインタビューに答えずに、そのまま去って行くって人、いましたから。

種類の違うものを比較するのは意味がありません。

• 2

電車で座席を譲る人も偉いですよ。

お年寄りやケガ人に席を譲ったら思う存分英雄気取りしてください。
    • 2