No.4ベストアンサー
- 回答日時:
その言葉通りですよ。
スマートウォッチで通話ができるのはスマートフォンとBluetooth接続してるからでそれは専用のBluetoothです。
それを無視してレシーバーに繋ぐことはできません。
ありがとうございます。
そういう回答をお待ちしていました。
要するに2つ一緒には使用できないということですね?
安易な考えで、スマートウォッチはそのままで、音楽や電話の受け答えをレシーバーでできたらいいなと思っていました。
アンドロイドのスマホなどは一応ひと通り使うことはできるのですが、いまいちスマートウォッチがよく分からなくて買い控えをしています。
それと防水性のあるものについてもどこまで大丈夫かなどと思い色々と質問をしていました。
No.6
- 回答日時:
>安易な考えで、スマートウォッチはそのままで、音楽や電話の受け答えをレシーバーでできたらいいなと思っていました。
Alexaに対応しているものでも、単体で音声だけでスマートウォッチから再生させようとしたら無理だね。
スマートウォッチ単体で音楽を再生できるものなら、できるかもしれない。
音楽なら、基本的にスマートウォッチの音楽プレイヤーのリモコンから操作するしかありませんから。 起動中なら、スキップとか一時停止とかの操作はできますので・・・
音楽プレイヤーのアプリが起動していないなら、動作しません。
Apple watch以外だと多くは、Androidはできても、iOSは不可とかあったりしますので・・・
No.5
- 回答日時:
画像で、通話機能となっているのだから、応答ができて、ハンズフリーでの通話ができるってことでしょう。
Bluetoothの機能ですから・・・
>スマートウォッチで会話ができるのに、その機能を無視して、別で使用しているレシーバーをつないで使用することはできますか?
別のスマホに接続するってこと?
基本的にマルチポイントに対応していないものが多いから、他の機器には接続できないよ。
マルチポイントに対応しているものなら、マルチポイント対応とか記載してあるかと・・・
他の機器に接続できないので、他の機器での発着信の応答はできないってことになる。