プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

たこ焼きに卵を入れなかったらとろっとしておいしかったですが、知っていましたか。
タコと紅生姜を具にしました。
でも、卵を入れたらふわっとしました。

A 回答 (3件)

私は卵を入れたことは有りません。

、タコ焼きって家それぞれの焼き方があるんです。貴方の焼き方としてお家で楽しんで下さい。うちは小麦粉を出汁で溶くだけ。桜エビ、キャベツ天かす削り節を混ぜてからタコ焼き器に入れて
液を注いで、ゆでだこ、を入れてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

この前初めて作りました。
いろんなの入れるんですね。
たこ焼きのもとを使ったけど、小麦粉でもおいしそうですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2023/04/27 23:09

味の好みによるので自分はカリッとしたほうが美味しいと感じるかな?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

なかなか奥が深いですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2023/04/27 23:06

え?どっちのが美味しいの?


たまごなし?
明日、たこパしたいと思っていたの
    • good
    • 0
この回答へのお礼

卵なしがおいしかったです。
卵を入れることを知らず水で粉を溶いてそれで作りました。
紅生姜はチューブのワサビみたいなのを使いましたが便利でした。
卵ありは知ってる味で感動しました。
知らない事がよかったみたいです。
ありがとうございます。

お礼日時:2023/04/27 23:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!