2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

彼氏がまたいじめられたそうです。
1部女子からはイケメンと持て囃されるのですが、あまりクラスでは喋らないため、いじめられるそうです。
久しぶりに教室に行ったら突然転ばされて蹴られたと私に言ってきました。(私と彼氏は別クラスです)
このままでは、また彼が教室に行けなくなってしまいそうで心配です。
助けてあげるべきですかね……
※釣りではありません。誹謗中傷、批判は厳禁です。即回答も厳禁です。

A 回答 (1件)

あなたに彼氏さんを助けたい気持ちがあるのでしたら、いじめられたら即座に110番通報するよう、進言してください。

「突然転ばされて」だけだと犯意が不明ですが「蹴られた」だと、暴行罪が成立しますので、パトカーが急行してくれます。
学校の先生は、事件を押し隠そうとしますので、相談するだけ無駄です。
その「いじめ」は犯罪ですから、令状なしでも現行犯逮捕できます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
彼は、今、「学校に二度と行きたくない」とパニックになっています。
彼はずっと辛かったようです