No.4ベストアンサー
- 回答日時:
説明が悪かったかな。
アニメなどで日本がスパイを養成してるみたいな話しじゃ無いです。誤解させたのなら、ごめんね。言いたかった事は、親日派を作り、日本での破壊活動や暴動などの扇動者を出さない様はしているって事。そしてストーリー展開などで日本人の考え方を間接的に教えているって話し。ポケモンやドラえもんは、協力、努力、思いやりなどを表す事で、このときはどうしたら丸く収まるかなどを説いて聞かせて教育する。ドラえもんなどは、もう、道徳教育。それら日本人の考え方を世界に広める事で、無用な争い事を避けれる。って言いたかった。No.3
- 回答日時:
中国のスパイ養成機関。
素質のある人間だけ個別接触するから表に出にくいだけだが、人の口に戸は立てられぬから、少しくらいは漏れてくる。そして裏活動が判明しただけ。それを超上手くているのが、日本のアニメやコスプレなどの産業。日本政府は、表向きは、協賛くらいに抑えているが、日本人の考え方を教える思想教育を後押ししている。それは、ストーリー。原作者が日本人ってことは、日本人の考え方を伝えている。外国人はその考え方に同調できるからヒットする。親日派を作る事は最大の国防となる。なんせCoCo壱番屋のカレーの為には死ねる米軍軍人が沢山いるらしい。
日本のアニメやコスプレ産業がスパイ養成に関係しているというのは、よくわかりませんが・・
中国は産業スパイに力を入れており、日本企業から技術情報を盗むこともあり 、日本政府は、産業スパイ対策に力を入れているように見せかけ公明党はスパイ防止法を反対しています。 矛盾だらけの日本