A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
イヤホン側の省電力機能で、信号が途絶えると電源を切るものがあります。
なので音が小さくなるとその機能が働き、いちいち音が飛ぶことがあります。音楽を聴いてて曲が変わるたびに頭のいち音が飛ぶのと同じでそのせいかもしれません。TVのイヤホン端子ではなく、音声出力端子や光出力を繋ぐとTVのボリュームに関係なく信号が出て、音ギレが解消されます。アナログ音声が原因ならこれで解決ですが、Bluetooth接続は意外に種類が複雑なようで、相性もあります。
No.5
- 回答日時:
ノイズキャンセリング機能がついているのは、ワイヤレスイヤホンあるいは、TWSの方ですから・・・
ワイヤードは、ノイズキャンセリングの機能は搭載されていない
音飛びは、単純に電波状態が悪いとかで発生することがある
TWSとかって首を動かしただけでも音飛びとかするものが存在する。
TWSでノイズキャンセリング機能がなくても同様である
ワイヤレスイヤホンでもイヤホンと一体になったものは、どうしてもシビアかな・・・
TWSなら、TWS Plusとかの左右で受信できるものは、多少はきれにくい
TWSって、左で受信した物を右にデータを送っているからね・・・
レシーバーとの相性も多少はあるかもしれないけどもね・・・
私の場合だと、SONYのワイヤレスとケンウッドのTWSは比較的きれにくいかな・・・
あとは、オウガのTWSも同様かな・・・
真似下のワイヤレスと小米のTWSはそこそこ切れる・・・