3分あったら何をしますか?

よく、山の中に夜心霊スポット巡りしに行く、YouTuberさんたちがいますが、野生に出くわした時咄嗟に撃退スプレーとか出来るんですかね?
良い悪いとかではなく、ただ疑問です!
私だったら、咄嗟に判断出来なくてもたつくと思います。

A 回答 (4件)

北海道はヒグマが…。

普通の所が、
心霊スポットに成っちまいます。
    • 2

滅多に動物は居ないけど2度ほど心霊スポットスポットに入ろうとした所でデカいイノシシが少しうちらと離れた所で子連れで歩いてたので即退散しました^^;ウリボー二匹可愛かったのですが…仰る通り通り虫も最悪ですね。

南の島旅行兼ねて沖縄離島と奄美の廃墟巡りも考えてましたがちょうど夏近く地元民の知人から、ヘビ、特にハブおるからやめた方がいい言われた即断念しました。あんなん噛まれて死んだら話ならん~_~;
    • 1
この回答へのお礼

1番は人間ですよね…
某YouTuberの動画で、ほんとに変な人居ましたので…。電波が届かない山奥とか皆さん良く頑張っていってますね(*ω*;)
ありがたや…

熊やイノシシ意外の野生動物は人間と出会うとほとんどは逃げます。

心霊スポットにはエサが無いので熊やイノシシはいません
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね!!
だから、鹿の鳴き声とかしてるんですね!

ですが、野生の動物はほとんど撃退スプレー効かないです。

また一頭のみならず複数行動が多いのでやられます。けっこうなリスク抱えて心霊スポットや廃墟巡りしてる思いますが日本全国、少し田舎だと色んな動物が生息してるから危ないです。自分も一時期、そのような巡りしたのですがほとんど足場悪いしもし襲われた時、転倒ケガなど骨折ったりなかなか重いケガも付きものです
    • 1
この回答へのお礼

確かに、怖いですよね…
どういう野生動物や虫がいるか分からないし、雑木林に入るのも危険ですね(°д°;;)
そのお陰で、視聴の私たちは楽しめるのですが…