A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ほら吹いているのでしょう。
仕事やる気満々。毎日部下を束ねてやっている。家庭は円満。家族仲良し。
こういう言葉を、普遍的な1日の時間と活動の程度。家庭円満の条件、等々を考えると矛盾があります。
時間は誰にでも平等です。そして、1人の人間の行動のレベルは限界があります。毎日毎日は、無理です。毎日毎日酒に誘われて、家族がいなくなったので酒を友達にしているのではありませんか。
No.4
- 回答日時:
ネット上で活躍されている人、投資の仕事でバリバリ儲けている人、不動産投資で、黙っていても収入の入ってくる人なのかもしれません。
短時間でのコミュニケーションも大切にし、家庭円満の極意を極めているのかもしれませんね。
No.1
- 回答日時:
質問者さまが「毎日夕方から夜中まで飲んでいるオッサン」がいる事実を確認済みで、お話も聞かれているようなら、十分「そっち側」の才覚はありますよ。
次の日も仕事ができているとしたら、理由は「慣れ」と「飲み方」のふたつ。
もう生活習慣なので体がアルコールに慣れていますし、ペースも出来上がっているので、過剰摂取はしないのです。
あとは話やタバコをツマミにする人は、口が忙しいので意外と飲む量が落ちます。