A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
正直に話せば良いと思います。
年頃になれば異性との交流は当然出て来ますので、後で問題になる前に話された方が理解が得やすいです。
話せない程、親子の関係が良く無いなら改善すべきです。
嘘や騙してまでお泊りしても罪悪感から楽しめないと思います。
親公認でお金も援助して貰い楽しんだ方がお得です。
話してダメなら自分の行動が今まで信頼置けない事になっている事でしょう。また家庭の事情でダメと言うかも知れませんがね。
その時はどうやったら許可が下りるのか?話し合いして解決する。
親子の関係は一生続くので膝を突き合わせて話合うのが良いです。
そこで異性との付き合い方など聞けるでしょう。
No.8
- 回答日時:
嘘はついてほしくないなぁ…
と思う高校生の女の子がいる母です。
なので、娘には彼氏ができたら必ず教えてね。
お出かけしたいだろうし長く一緒にいたいだろうし…
反対はしないよ。
ただ、嘘はつかないでね。と伝えています。
No.6
- 回答日時:
彼を紹介してちゃんと挨拶をしてもらって親の承諾を得てから 温泉旅行に居来ますと伝えてください。
出ないと貴方の年齢が若いと罪になるし
成人されていたら断ることは無くていいと思います
嘘をつくと彼氏が悪者扱いされますよ
No.5
- 回答日時:
大学生にもなったら嘘くらいついてほしいね。
正直に言えば親としては当然反対しなきゃいけないんで。ただし、嘘ついて行って、子どもできたら、俺は相手を張り倒すけどな。「成人してんだから、後々のことまで考えろや、下手ならするな。」って。娘ごと怒る。基本堕ろさせる。仕事してて甲斐性あるならすぐに結婚させる。ただ、娘にも「お前の先を考えてない相手だけど信用できるのか。」とまで言う。避妊してなかったら、もっとモメてやるけど。娘も捨てる覚悟で。高校生だったらタダの家庭不和の話なんで、ウチではあり得なかったな。娘から反対してたと思うわ。
No.2
- 回答日時:
嘘付く必要あるんでしょうか?
最初は小さな嘘でもだんだん多い隠せなくなって
後で露見してこんなことなら・・・・って話になりませんかね
あなたが中学生や高校生ならどうかと思いますが
大人なのなら別に嘘つく必要ないのでは?
No.1
- 回答日時:
あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。
そんな事があったんですね・・・。まずあなたから謝り、何か相手にサプライズをしてあげてみてはいかがでしょうか。
こういった理由で嫌な思いをしたから、こうしてほしい。と伝えてみてはいかがでしょうか。その上で、相手にも意見を求めればよいと思います。その都度ぶつかったほうが良いのではないでしょうか。
うまくいくと良いですね。
『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai