No.1ベストアンサー
- 回答日時:
海外で「わざわざLINE」を使う人は、アジア語圏の人です。
英語圏の人はインスタならDMを使いたがります。
LINEを使いたがる理由は、リンクを踏ませて端末を乗っ取ったりパスワード情報を抜き取ってクレジット決済を勝手にやったりしますね。
>全部の人達が、悪意なのでしょうか?
そう言っていいと思います。
インスタで「いい」と思ったら、インスタをずっと見て、気に入ったものに都度「いいね」ってやるじゃないですか。
1週間とか、1ヶ月とか。
でもだいたい「どばー」と一気にいいねをつけて、DMとかLINEに誘導してくるでしょ?
裏がないと言うには無理がありますよ。
投稿に適切なコメントをしているかどうか?
それだけでも判断基準のひとつになると思います。
たいてい「自分の事情」を優先してコメントしてくると思います。
そういうのは詐欺である率がとても高いです。
だから「LINE」じゃなくて「インスタのコメント」にしてくれ、と言ってみればいいと思います。
ぱたっと止んだら、詐欺師です。
ご回答ありがとうございます。
今は、オランダ人の医師という男性からLINEのリクエストを受けていますが、国籍も職業も怪しいですね。DMのみでのやり取りにしたいと言ってみます。