
No.7
- 回答日時:
そのようです。
腕組みして睨み付ける威圧的なスタイルは、客商売としていかがなものかと思います。
職人として、仕事に厳しい&自分に厳しいのは良いことですが、客に厳しいのは間違っている。
それを賞賛するマニアや煽り立てたマスコミもどうかしている。
●戸塚新聞(地元WEBマガジン)
日本のラーメン界の重鎮「ラーメンの鬼・佐野実」が創業した「支那そばや」本店を初訪問!
2017.08.22
https://totsukashinbun.com/sinasobaya.html/
------
洋食出身のためコックコート(白い厨房服)に身を包み、写真では腕組みという独自のポーズを編み出したのは佐野氏だそう。いつのまにかそれが広まり、食の分野での「職人・巨匠」というイメージとして、そのポーズは定着したようです。
------
●Rocket News 24
ラーメンの鬼・佐野実の妻に聞いた「亡くなる直前の “らしい” エピソード」「店を私語厳禁にした理由」「ラーメン博物館 卒業」など
https://rocketnews24.com/2019/12/11/1300685/
No.5
- 回答日時:
東池袋大勝軒の山岸一雄さんだと思っていたけど、佐野実説もあるね。
このコラム、作者が大勝軒に取材していないので信頼性は今一つ。
https://sirabee.com/2018/07/19/20161716599/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
札幌駅、大通、すすきの近辺で...
-
千代田線グルメ
-
松乃家とかつや どちらのほうが...
-
はま寿司 横浜 逗子
-
私は、吉野家、すき家に行く時...
-
ココイチ
-
左利きと食事すると何故不快に...
-
食べ放題を実施している店で食...
-
これから韓国料理店に行ってみ...
-
インドカレーってどのくらいの...
-
エスビー赤缶カレー粉を使う美...
-
私は起きるのが苦手で朝にダラ...
-
ジョリーパスタで高くないです...
-
完食するまで店から出さない飲...
-
セルフ食堂なのに、食器戻さな...
-
中華屋さんの餃子について
-
私が一番好きなラーメンは、日...
-
エビ定食頼んだのに、桜エビの...
-
東京の煮込みの名店(山利喜、岸...
-
吉野家で会計する時、後から割...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
餃子の王将って超不味いですよ...
-
出来るだけ大食い出来るコツ
-
頭にきました 昨日、あるラーメ...
-
ラーメン屋に置いてるお酢
-
飲食店で(特にラーメン屋)で鼻...
-
とろとろの焼き豚は市販で売っ...
-
日暮里界隈の変わったラーメン...
-
多く支払ったような?
-
最近のラーメンしょっぱいと思...
-
大行列のラーメン屋の法則
-
名古屋市、知多半島近傍でおす...
-
池袋 大塚 埼玉付近で。
-
ラーメン屋のオヤジの写真が腕...
-
ラーメン屋の客層がわるいのは...
-
牛丼とラーメンの価格に疑問
-
つけ麺がメインのラーメン屋さ...
-
今度アルバイトの気になってる...
-
食レポの芸人は、うーんとかお...
-
らーめんはすきですか?
-
ラーメン屋で券売機でラーメン...
おすすめ情報