No.16ベストアンサー
- 回答日時:
イオンに行ったら、いつもセルフレジを利用します。
「お箸・スプーン、つけましょうか?」的な質問に、気を遣わなくていいし、マイバックにすぐ詰められ便利です。また、値引き品ばかり買ったとしても、気になりません。再度、買ったものを確かめられるのも、悪くないと思っています。No.15
- 回答日時:
嫌いです!!
昨日、イ◯ンのスーパーに行ったのですが、
セルフレジしか無く、
感じ悪くて嫌だなぁ、、と感じたところです。
店側の都合で効率化をはかって客にセルフでレジやらせている訳でしょ?
なのに、
「監視している店員」が偉そうにしていて、
この人、勘違い甚だしいなぁと不快に思ったところです。
店の教育が悪いのでしょうね。
やだやだ、アソコはもう行かない。
No.13
- 回答日時:
完全セルフレジは、効率より、なんだか殺風景であんまり好きじゃないです…(^-^)
セミセルフレジはあんまり意味ないような気もしますし、昔ながらの店員さんのレジがあたたかみがあって好きかな…♪
No.10
- 回答日時:
GEOが最悪です。
Tポイントだせとかいうのに、ポイントつかないように仕様変更されています
そのくせGEO登録Tカードじゃないとエラーで店員呼べと言われます
レジは面倒なことが全て押し付けられいて複雑です。
GEOの自動機は殴りたくなりますね
No.9
- 回答日時:
並ばずに会計できるから便利で重宝しています。
ただ偶にビールの6缶パックをスキャンしようとすると缶の方をスキャンしてしまって6本なのに1本の値段が出てしまうのが不便です。
店員をすぐに呼んで修正してもらいますが、不正を働く人もいるんだと思います。