友人に裏切られ、好きな人いるコミュニティ関係を壊されました。
登場人物 私 友人A(友人) 友人B(加害者) 先輩→A(好きなひと) B(今回の被害者)
私と友人ABでご飯を食べている時に、友人Bが先輩Bの悪口を言いだしました。それに関して私と友人Aは同調もせずその場は終わりました。
後日の飲み会(私、Aは不参加、友人Aは途中参加)で、友人BがBに自分が言っていた悪口を私が言っていたかのように伝え、Bはお酒も入っていたこともあり激怒したそうです。途中参加した友人Aが気づき、否定はするも場は収まらず....
次の日に私はその状況を友人Aから知らされ、友人Bに裏切られたこと、Bに誤解されている事に涙が止まらなくなりました。
友人Aと私は即座に、Aに話を聞いてもらう事に。
Aは私の話を信じてくれBの誤解を解くとはいってくれましたが、私の周りの同期はトラブルが多く、何度も先輩方に迷惑をかけてきているので、そろそろ元の関係(今まで通りのメンバーで飲む)に戻るのは難しそうだよねと言われました。
他の先輩方も私を信じてくれ、LINEはくれましたがいつものように'またご飯行こうね'との言葉はありませんでした。
正直腹が立ちます。もともとAが好きな人では会ったのですが、今は諦めてこれまで通り関係性を保つ中で2人の時間を増やしていきたいなと思っていたこと、そして私は私なりに人間関係を構築していたのに、1人の嘘でクラッシャーされたこと、全部に腹が立ちそして寂しさが募ります。
地元から離れて初めての一人暮らし。だんだん作り上げてきた人間関係が壊れ、誰も頼れず、涙が出てくるばかり。
どうか私にアドバイスとエールをください。