No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ネックレスは、装飾品と言えども、衣服の一部と考えるべきです。
一部を出すか全部を出すかは、そのアクセント次第です。
服を見てもらいたいのか、ネックレスを見てもらいたいのか、
その組み合わせを見てもらいたいのか。
とにかく、他人に見てもらわないと、身に着ける意味はありません。
全部隠すならば、身に着ける意味はありません。
No.3
- 回答日時:
首元に付けますから服は関係しません
服にかかるようなら服の上に出すように作られています
普通は首から胸の谷間を飾るものです。
ネックレスをするときは無なものの開いた服にしましょう
夏場は特に汗でかぶれますから服の上にするのがいいと思います