彼氏に生でしてみたいと一度言われただけで別れを切り出すのは器が小さいと思いますか?
大学生同士のカップルで1年ちょっと付き合っています。今まで生でしたことはありません。彼氏はすごく性欲が強い人で1日に連続で5回くらいするときもあります。この間いれる前に生でしてみたいと言われ、私の反応(何も言いませんでしたが少し引き気味の反応をしてしまいました)を見て、駄目だよねごめん!と言われ、ゴムをつけて最後までしました。彼氏が終わった後にすぐさっきはごめんね、嫌だったよねと言ってくれたのですが、私は言われた一言がショックすぎて大丈夫だよと言いながらも勝手に涙が溢れてきて泣いてしまいました。彼氏は私を泣かせてしまったことにすごくショックを受けていて何度も謝ってくれ、二度と言わないと言ってくれました。
これは別の日のことなのですが、私が気分があまり乗っていないと分かっているのに、したい、だめ?と言ってくる事が何回かあり、断れない私が悪いのですが、そういう過去のことも重なって、自分の欲を優先しようとすることに悲しくなってしまいました。
いつも本当にすごく優しいし、時間もお金も沢山使ってくれるし、普段はすごく大事にしてくれるのですが、軽い発言をされたことにモヤモヤしてしまって、ずっと考えてしまいます。
いつもゴムをつけてしていますが、私はそれでも心配になってしまって生理が少しでも遅れるとすごく不安になってしまうんです。彼氏には言わずに低容量ピルを飲んでいた時期もあったのですが不正出血が止まらず、体に合わないため辞めてしまいました。彼氏は生でしても気持ちいいだけでなんのリスクもないし、できちゃってもおろして貰えばいいと思ってるんだ、何にも考えてないんだな、と卑屈に考えてしまいます。
来週も会うので普段通りに接したいとは思うのですが、どうしてもモヤモヤしてしまいます。この前の出来事があってから彼氏への気持ちが少し冷めてしまっています。沢山謝ってくれて、許すべきだとは思うのですが私にとってはすごくショックなことだったので今後も思い出してまた泣いてしまったらどうしよう、その度に彼氏に謝らせてしまうのではないかと不安です。彼氏に生でしてみたいと一度言われただけで別れを切り出すのはどう思うか、正直な意見をいただきたいです。文章分かりづらかったらすみません。よろしくお願いします。
No.17
- 回答日時:
しつこいようですが、もう一言!
人(女も男も)は、心も体も健康ならSexするように出来ています。
Sexは生殖行為ですが、知能や感性が発達して人間にとっては、そればかりとは言えません。
一生でSexする回数のの内、本当に子供が欲しくてSexするのは、ほんの僅かな回数です。
大概は、愛情を確かめ合ったり、性欲を満たすためにSexしています。
世界最大のコンドーム・メーカーであるイギリスのデュレックス社が世界のSex事情をアンケート調査しています。
その調査結果から、日本人女性のSex満足度は万年最下位です。
そりゃ~そうですよね!?
「Sexさえすれば妊娠してしまう可能性はゼロじゃない!」、
「我慢汁でも妊娠してしまう。」と、お上を含めて恫喝(脅している)しているのですから。
女性からしたら、何時「望まない妊娠」をしてしまうかと心配で、Sexを心から楽しむ事などできませんよ。
しかし、事実は!
人間は哺乳類の中でも、最も妊娠し難い生き物です。
ネズミの様な小動物なら、繁殖期に交尾すればほぼ100%子供を授かります。
しかし、人間はこの日に排卵すると解っていてSexしても、最高で38%の妊娠率しかありません。
これも、346組のカップルが協力して行ったドイツの実証実験で証明されている事実です。
参考URL(妊娠までの時間:ドイツの前向き研究の結果と不妊治療への影響)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12923157/
既に21世紀の世の中です。
女性が妊娠する仕組みは、遺伝子のレベルまで解明されています。
米国生殖医学会(ASRM)が2013年に発表した公式見解によると、「妊娠しやすい時期は排卵の4日前~排卵前日の4日間」であり、排卵日5日前と排卵日は同じくらい低いそうです。
したがって、この4日間の時期に集中的に性交すると妊娠する確率が高まります。
参考URL(アメリカ国立医学図書館 自然生殖能力の最適化:委員会の意見)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28228319/
持論を展開したいのなら、シッカリとした根拠を提示すべきです。
人間なら、心から満足できるSexをしたいのなら、正しい知識を身に付ける事です。
さもないと、一生、貧相なSexをする羽目に陥りますよ・・・
No.16
- 回答日時:
>人間の周期が常に一定で絶対に変化しないという、現実離れした妄想。
妄想ではありません。
科学的に検証されている事実です。
何度も同じ回答をしています。
以下、
日本産婦人科学会の「産科婦人科学用語集・用語解説集改訂版第3版」で正常な女性の月経について定義されています。
1,月経期間25日~38日間で、変動は6日以内。
2,卵胞期日数は17.9±6.2日
3,黄体期日数は12.7日±1.6日
4、月経の長さ 3~7日
5、月経血の量 50~120ml
です。
生理不順についても、キチンと定義されています。
1、生理周期が24日間以下の事を、頻発月経。
2、生理周期が38日間以上ある事を、稀発月経。
3、上述の周期がランダムに起きる事を、不正周期月経。
と言います。
周期が短くても、長くても、ランダムであっても正常に排卵が起きている女性も一部にはいますが、ちゃんと病名がついているのですから正常の範囲内とは言えません。
また、普段生理が起きていたのに、3か月以上生理が起こらなくなることを続発性無月経と言い、その場合は女性特有の病気が隠れている可能性が高くなります。
良く生理周期は28日間が正常と思っている女性が多くいますが、28日間で順調に生理が起きる人は全体の15%程しかいません。
しかし、それでも28日間で生理が起きる人は最も多いので、あたかも28日間が標準と思われています。
以上。
生理周期が28日と思っている方が稚拙です。
女性の性周期は基礎体温を測れば、その人の周期タイプにも拠りますが、87.6%~120.5%
の女性が自身の正確な性周期を把握できます。
参考URL(基礎体温を用いた排卵日・月経開始日予測とその展望)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/fss/30/0/30 …
全て科学的に実証されている前提で回答しています。
正しい妊娠の仕組みを理解していない、自身の性周期を正確に把握していない方こそ自殺行為です。
PS;
質問者さんは女性だと思いますので、貴方ではなく貴女です。
日本語ぐらい正しく使いましょう。
No.15
- 回答日時:
おそらく貴方もご存じとは思いますが、貴方じゃなく他の人がこの質問及び回答を参考にする可能性もありますので、念のため書きます。
いく前に外出し
→ 全然ダメ。避妊になってない。
女性は排卵時期のSexでしか妊娠する可能性は発生しない
→ 人間の周期が常に一定で絶対に変化しないという、現実離れした妄想。
今まで生理周期が28日だったとしても、次の生理が28日後に来るとは限りません。様々な要因で、周期は変化します。
妊娠したい時には周期を狙って性行為を行うのは良いですが、万が一にも妊娠したくない!と言う時にそれをアテにするのは、自殺行為です。
No.14
- 回答日時:
ここで無理して甘い顔をすると、男は一生学習しないよ。
「ごめん、ちょっとショック大きくて無理かも。」としばらく距離を置くといいよ。
とにかく今は、無理は禁物。
あと、彼にも子宮頚がんのワクチン打ってもらえば?
No.11
- 回答日時:
要するに私には優しくしろ、構え、大事にしろ、金を使え、しかしお前の要望なんて知らんと言う事なら、貴女は身体目的で女性と付き合うクズ見たいな男性と同じ種類で彼には与えられないが要求だけはする人何でしょう?
なら性行為は一切止めて搾取だけに専念したら彼も貴女に尽くす価値の無さを理解出来て別れる事が出来るかもしれません。
No.10
- 回答日時:
本当に大学生なんですよね!?
避妊はコンドームを着けてもらう事や、ピルを飲む事以前に!
1,正しい妊娠の仕組みを理解する。
2,自身の正確な性周期を把握する。
です。
女性は排卵時期のSexでしか妊娠する可能性は発生しません。
大学生なら、本業の合間に幾らでも知識を得ることが出来るはずです。
その様な稚拙な考えしか持っていないと、その内にSexすること自体が嫌いになってしまいますよ。
暇な時に、これでも読んだなさい。
参考URL(排卵現象のメカニズムおよびその異常 日産婦誌52巻11号)
http://fa.kyorin.co.jp/jsog/readPDF.php?file=to6 …
参考URL(受精現象のメカニズムおよびその異常 日産婦誌52巻11号)
http://fa.kyorin.co.jp/jsog/readPDF.php?file=to6 …
参考URL(着床過程のメカニズムおよびその異常 日産婦誌52巻11号)
医者のサイトでもいい加減な事を掲載してる輩が居ます。
参考URL
https://seicil.com/qa87
手マンで妊娠する可能性はかなり低いですが、ゼロではない、というのが答えです。
たとえば、勃起したペニスから出てきた「がまん汁」が彼氏の手についた時(「がまん汁」の中にも精子は入ることもあるので注意!)、射精した直後にペニスを手で触った時、射精してコンドームを外して捨てた時、こういった直後に手マンをすると妊娠する可能性はあるといえます。
我慢汁(尿道球腺液)に精子がいるのなら、なぜ不妊治療で我慢汁を使わない!
世界中探しても、人工授精で我慢汁を使っている国などありません。
日本産科婦人科学会は我慢汁に精子が居る事すら調査していません。
医大生100人ぐらいに協力してもらえば簡単に調べられることなのに。
尤も、そんな事をしたら世界中の医学界から笑いものにされるでしょう!
No.9
- 回答日時:
あなたは何も悪くないと思います。
それで別れを切り出しても悪くないです。
軽く思われてる、大事にされてないのかも。
そう感じるあなたの気持ちは
大事にした方がいいです。
そして、あなたの考えを尊重してくれて大事にしてくれる男性もいると思います。
No.8
- 回答日時:
男だけど
要はもう二度としないと言った彼の言葉をあなたが信じ込んでしまえるか、不安が残ってしまったか。
どちらかって事。
これはあなたが良いとか悪いとかそういう問題じゃない。
現実としてどっちかって事。
そして別れを考えるって事は後者だよね。
だったら二人のためにも別れた方がいいのかもって思った。
言葉って一度口にしたらもう戻らない物だから「言ってはいけない言葉」っていう物がある。
もうあなたは聞いてしまった以上、何かあったらその言葉を思い出して不安になってしまう。
エッチの後の白く泡立った物を見て、もしかしてと彼を疑ってしまうかもしれない。
不安になってしまうかもしれない。
二人の関係を壊さないためにも、不信感と、不安だけは絶対に自分のせいでは与えてはいけない物だったんだよね。
彼はそれを与えてしまった。浮かれて調子にのってしまった。
だからあなたがこれから不安と戦っていく事がないようにするためにも、彼には自分の言った事の重みを学んでもらうためにも そういう選択も良いんじゃないかと思う。
もちろん反省をする気がある彼にはつらいけどね。
でもそのために あなたが不安と戦っていく事も無いんだから。
幸せになれなければ なんのために付き合うのか分からない。
だから別れても良いと自分は思った。