スーパーでバイトしてるんですけど、ありがとうございますとか言ってくれないヤツめっちゃイライラしません?普通の生活してたらそのくらい言おうと思わなくても言ってませんか?家庭環境に問題あるんでしょうか、ありがとうございます言わないのはまだ我慢できるんですけど、何円になりますって伝えて客がお金出した後これでお願いしますとか言わないやつもうざくないですか、まだ出すかもしれないしわかんねーよっておもいます。1番イライラするのはクレジットカードを無言で見せてきてカードで払いますよみたいなアピールしてくるやつですカードでお願いしますって口で言えよって思いませんか。特に30代〜50代くらいの女の客がやってくると1番イライラします
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
スーパーに客として買い物行ってるんですけど、会計するのにいらっしゃいませも言わない、ありがとうございましたも言わないクズ従業員、めっちゃイライラしません?
普通の従業員として仕事してたら、そのくらい言おうと思わなくても言ってますよね?
人間性に問題あるんでしょうか。従業員以前の問題ですよね、給料もらって働いている立場がお客にありがとうと言うのは当たり前にもほどがありますよね。
なんで客がありがとうございますなんて言ってくれることを期待するのか、何円ですとかも無愛想に言うだけで下向いてるような奴は、そもそも接客業に向いてないんだから初めからやるなって話ですよね。
近頃では「いらっしゃいませ」と言わずに「お預かりいたします」とかをホザく従業員が多く、バカ語が流行ってるのかな?と思います。
まず、従業員と客はどういう立場なのかを考えろって話ですね、よく「お客様と従業員は対等でございます」とか言うらしいけど、それは同じ人間だというだけのこと。
ありがとうと言ってほしいならお前がお客に金を出してみろよって話ですよね。
No.5
- 回答日時:
あなたはお客様の言葉で判断されているようですが…
「ありがとうございます」や例えばお札出されて「○○円でよろしかったですか?」「細かいお金は良かったですか?」等、あなたから声かけしないといけないと思いますよ。
お客様の中には、声が出せない人もいますから、うなづくだけの人もいますからね。
私もホームセンターのレジしていましたが、いろいろなお客様がいました。
ありがとうって、言わない人がほとんどでしたよ。
何も言わずにお札だけ放り投げるように置く人とかいましたね(男性に多かった)
私はお客様に「ありがとう」と言われて気分良くなったこともあり、お客の立場になるとレジ等店員さんには伝えていますが。
本来なら、店側が言う言葉ですから、それを怠ってはいけないと思いますよ。
あと、いつもは「ありがとう」と言っているお客様でも、何か考え事、電話していた、等…からたまたま言えなかったこともありますよ。
イライラしていると、言葉や態度でお客様に分かってしまいますから、お気をつけてくださいね。
No.4
- 回答日時:
長年、接客業をやっていたものです。
色んなお客さんがいます。
でも、それに、いちいちイライラしたりしていたら、身が持ちません。
ところで、あなたは、ここ教えてgooではどうですか?
プロフィール観ましたけど、お客さんの事言える立場では無いですね。
そんな気がしましたが、あなたはどう思いますか?
お客さんからのお礼って、感じの良い販売員さんなら、言いやすいものかもしれませんね。
イライラしている販売員さんには、お礼も言いにくいとは思いませんか?
No.1
- 回答日時:
上司に仕事を言われ考え中なのかもしれない、家庭のことで考えていること困ったことを思い出してしまったのかもしれない。
貴方に相手を思いやる心の余裕がないことはたしかです。
客だからと言っても他人が多くあいさつされたら必ずあなたも挨拶を返していますか? そうでないからこんな質問をしているんですよね。