【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

一人暮らしをするしかやりたいことができないけど、実家が大好き。マザコンとか、大人になりたくないとかじゃなくて、シンプルに実家が大好き。親も普通に尊敬してるし、好きだから、離れるのが寂しい。不安。
でもやりたくないことをして生きていくのは嫌だし、それに本当にやりたいことをやれないのは後悔しそうだから。4年間頑張りたい。
どうしたら、実家が寂しいという気持ちから抜け出せますかね?まだ高校生です。

A 回答 (10件)

実家が大好きならそのまま実家で暮らせばいいと思います。

実家にいる方が何かと便利ですよ。うちの子もみんな母親である私が掃除、洗濯をしご飯を用意し弁当まで作っていましたから…
楽だと思います。勿論、食費はいくらか貰っていました。お金も貯める事も出来ます。
もし、これではいけないと思うなら、又は一人暮らしを経験したいならアパートを借りて自立するのもいいかもしれません。
    • 0

実家が好きならいたらいいですよ。

ムリに一人暮らしして、怖い思いしたら大変ですよ。
実家を出るのは結婚する時でもいいし。わたしなら。実家の隣に新築してもらうかな(o^^o)
実際、そういうケースたくさんありますし。結婚して子供ができると、絶対その方がいいですからね。赤ちゃんが熱が出た。保育園から呼び出しくらった。
随所で家族の助けが必要なんです。゚(゚´ω`゚)゚。
2人で乗り切る人もいますがね。。゚(゚´ω`゚)゚。
だから、ゆっくり大人になればいい。いつか、お母さんの悩みを聞いてあげる立場になりますよ(o^^o)
対等に話ができるように、いつのまにかなります。そこが、自立したと思った瞬間でした。
    • 0

いや、たぶん普通じゃないかな。

自分は男だけど25歳まで実家に少しの生活費入れながら過ごしてたもので。
楽だし気楽だし凄くお気持ちわかります。
仕事で2年間転勤飛ばされた時はかなり嫌でしたね。友達とも離れホームシック状態。
でもいつのまにか慣れる…
なので色々と無理なく過ごした方がいいと思います。
    • 0

そのうち独りで生活してみたくなるなるのを待ったらどうです?

一人暮らしも結構楽しいもので、仕事の帰り道のスーパーで食材を買って自炊したものです。

親との生活は親が何でもしてくれるので便利ですが、その便利さに安住している自分が嫌になったら独りで生活してみれば良い。

>どうしたら、実家が寂しいという気持ちから抜け出せますかね?まだ高校生です。

独り立ちの時期がまだ来ていない。
    • 0

1人暮らしをすると、「自由と責任」が

ついてきます。
それを経験してないから、
経験してる実家での居心地のいい生活から
離れられないだけです。

いつかは出ると思いますので、
きっかけやタイミングを見計らって、
自分で背中を押す、、、家族が押してくれれば、ベストかもしれませんが、
そういうきっかけ、タイミングがあったときに、
決断すればいいと思います。

>まだ高校生です
次(大学やらその他)進学するときとか、
就職するタイミングとかが来たら、
真剣に考える、家族に相談などして、
決めればいいと思います。
    • 0

新しい世界でもがきながら生きると良いと思います。

• 0

まだ親の保護下にある年齢なので、それで普通です。

親のお金で一人暮らしをして、外食して遊んでるだけで、威張るような痛い人とくらべれば、あなたの方が分別があって立派な生活を目指しているだけです。

不安だっていうのは、想定してない事が起こったときは?とか、じゃあ当たりまえの事ならすべて解ってるの?って感じじゃないですかね。
家の洗濯、掃除、調理&片付け、アイロンがけ、コンビニで済まないような買い物、書類手続き、病気のときできることなど、潰せることからやっていけばいいです。
直接自分に関係のないことも、観ておくだけでも参考になりますしね。
あとは、新しい場所で仲間ができれば、ほかの埋まらない所も埋まっていきますから、そういう目を持って生活していきましょ。
    • 0

私は高卒で実家離れましたが、楽しいし忙しいしで実家のこと気になりませんでした。

たまには連絡しろと怒られたぐらいです。
    • 0

いや〜、自分は逆で実家の両親や兄弟が嫌いすぎて一人暮らしで離れられて最高でしたよ。

• 0
この回答へのお礼

母親は怒りっぽいので、機嫌悪い時には、んーやっぱり一人暮らししたいなと思いますね。
僕はストレスが限界で精神病になってしまったので、ストレスを減らすという観点からも一人暮らしをして何かが変わるかもしれませんね

抜け出すには、実家より楽しい生活を自分で作るしかありません、巣立ちの時です

• 0