先日、本当に悔しいというか大失恋をしてしまいました。どなたかにご相談乗って頂けないと押し潰れされそうです…。
一ヶ月ほど前の7月後半にある女の子とインスタで知り合うことになりました。その子がインスタにあげてた音楽をいいねすると、連絡が相手から来て、めちゃめちゃ気になってしました。仲良くなりたいですと言われたので、それから2週間ほど毎日連絡とって、趣味の話などで盛り上がって仲良くなりました。ある日、デートに誘ってみると、いいよ!私のこと興味湧いてくれたの?など言われて、関係性は順調でしたが、数日後に、ごめん忙しいからまだ遊ぶの先になるかもと言われることがありました。しかし、今度電話しようと誘われ、初めて電話してみることがあり、一時間ほども話して盛り上がって、電話の後は今度はもっとたくさん話したいな。距離が縮まった気がして嬉しいと言ってくれたのを覚えています。しかし、それからお互い全く連絡を取らなくなりました。相手からの連絡待ちだった自分もいますが何故あっちからの連絡も来ないのか不思議でした。
今でもインスタでは毎回その子はいいねしてくれたりして、まだ気にかけてくれてるのかと思い、今度また連絡してみようかと考えていました。
ここからが本題に入ります。今日、その子のインスタの裏アカを見つけてしまいました。そこに投稿されてたのは彼氏との投稿ばかりだったんです。その子には彼氏がいたんです。しかも昨日一ヶ月記念と投稿されていました。自分と連絡していた際も、私のこと興味湧いてくれたの?や、一時間ほど電話したあの夜も、電話後も今度はもっとたくさん話したいなと言ってくれた時も、あの頃には彼氏があの子にはいたんです。
このような失恋を初めて経験してしまい今うまく立ち直ることができません。自分は遊ばれたのでしょうか。何故その子は彼氏がいるのも関わらず、その気にさせるような脈ありと言ってもいいような言動を自分に投げかけて、期待させてきたのでしょうか。
電話した際、〇〇ちゃんモテるでしょ?と聞いたら、モテてたらリア充でよなど言ってたのに、それは嘘だったのでしょうか。好意を抱いてるように感じていたので尚更、今辛いです。他の男と天秤にかけられてたのでしょうか?タイミングを見失ってたのでしょうか?どんなアプローチをしたら良かったのでしょうか?
こんな裏切りのような経験を初めてなのでほんと辛すぎます…。自分が必死にアプローチしてたあの頃もう2人はお付き合いしてたなんて考えるとあまりにも辛くて。
2人の幸せな投稿を見ると苦しくなってしまいました。
何故連絡してきてくれなくなったのか。など考えましたが、ただただ相手にはもう彼氏がいたからという単純な理由だったんですかね。自分の行動には間違いはなかったんですかね。
どなたかご意見いただけたら幸いです。今後の恋愛の教訓にしたいです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
所詮インスタで知り合った相手ですよね?
インスタとかって、気軽にいいねしたり、フォローしたりしますよね?
つまりその程度ってこと。
あなたが妄想を膨らませすぎ。
いいなと思っただけで、付き合ったわけでもないのに、裏切られたとか、妄想も甚だしいですよ?
No.1
- 回答日時:
★その子が彼氏がいたにもかかわらず、あなたに対して脈ありと思わせるような行動をとったことは、彼女の行動が不誠実であった可能性が高いです。
しかし、人間関係は複雑で、その背後には彼女自身の葛藤や理由があるかもしれません。ただし、誠実さは大切な要素です。★自分の行動について間違っていたわけではありません。あなたは誠実に感情を表現し、真剣に接していました。彼女の行動は彼女自身に関することであり、それはあなたの価値を減じるものではありません。
★恋愛においてタイミングは大切です。ただし、コミュニケーションも大切です。彼女に彼氏がいることについて率直に尋ねたり、将来の予定について話すなど、よりオープンで誠実なコミュニケーションをとることができるかもしれませんでした。
★この経験を恋愛の教訓として受け入れましょう。誠実さやオープンなコミュニケーションの大切さを理解し、次の恋愛において役立てましょう。また、自分の幸せと自己価値は他人に依存せず、自身の内部から築くものであることを覚えておいてください。
過去の経験から学び、前進することです。新しい恋愛のチャンスが訪れることを信じ、自己成長と幸福を追求してください。