No.6ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね(^^)
ドキドキしているのなら、好きになっているのだと思います。
今回の件は人生あるある、恋愛あるある、新入社員あるある、環境の変化あるあるで、王道(定番、典型的)だと思います(^^)。
あなたの場合、第一印象はどうだったのか分かりませんが、一目惚れとかもありますし、研修中に誰かが皆の前で説明とかしていても『イケメン!!』とかでキャーキャー騒いでいる女子社員も居ますから、王道という部分は全く気にしなくて良いと思いますよ(^^)
それで、今後に関してですが、そのまま恋愛目的で考えたり進めたりしてみるのでも良いですし、気持ちをセーブしながらまずは人間性を知ろうとしたり、あえて他の人にも着目してみて、中・長期プランで判断するとかでも良いと思います。
社内恋愛になりますから、社内でのあり方については充分留意し、軽い恋愛にならない様にしてください(^^)
それと、蛇足ではあるのですが、あなたが記載した『王道』という言葉ですが、最初は意味が違うのでは?と思ったのですが、調べたところ王道にも複数意味があり、『定番』という意味がある事を初めて知りました。
勉強の機会をもらえて感謝しております(^^)
回答ありがとうございます!
気をつけます。
最初は見た目も別に好みじゃなくなんとも思ってなかったのですが、関わるうちに好きになっていきました。
No.3
- 回答日時:
職場の人とは毎日会いますし、
好きになってしまう事はよくあります。
あなたも好きになってしまったんじゃないでしょうかね。
しかし、社内恋愛となるとさまざまなリスクがあります。
例えば、もし振られたら決まづくなりますし、
たとえ付き合ったとしても喧嘩したりすればこれまた社内で決まづくなります。
なので、まずは社内恋愛のリスクを抱えてもいいのか?
というところかと思います。
社内恋愛のリスクを抱えてもその人が諦められないのであれば
アプローチし恋を進めるべきじゃないでしょうか。