A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
私はタバコが大嫌いです。
夜中、タバコの臭いで目が覚めるくらいです。どうやら4件先の家の人が夜風で玄関前で吸っているようですが、本当に迷惑で、睡眠に関わります。いつか自治会を通して意見しようかと思うくらい(家の中で吸って欲しいと)。
だから、同居人が家のベランダでタバコを吸ったら絶対わかりますよ。
強いていうなら、外で吸って、タバコを吸う人と同じ部屋にいた、という言い訳ならありですが、未成年だとそれも頻繁に使えませんね。
あと、食欲がなくなるので、勘のきく親ならだいたい気付きます。
No.7
- 回答日時:
絶対にバレたくないのであれば、ニコチンやタールがあるタバコではなくて、それらが含まれていない電子タバコにすることでは、
吸わない人間にはニオイは必ずわかるので、
タバコを吸うのなら言い訳をするしかないかも(友達が家で吸う、会社の休憩室が喫煙できるところで匂いが移るなど)
No.6
- 回答日時:
どうしてもバレたくないのであれば、ベランダとかではなく外で吸ってください。
吸い終わったら、シャワーを浴びて下着から服すべてを着替えてください。
タバコを吸わない人間からすると、タバコを吸う人の匂いが分かります。
No.4
- 回答日時:
タバコを飲まない人なら、No3さんのいうとおり、喫煙者かどうかはわかりますよ。
部屋の臭い云々以前に、喫煙者が近づくと臭いでわかるんです。
人に臭いがしみついてしまうんですね。
人間の嗅覚をなめてはいけません。