No.3ベストアンサー
- 回答日時:
すべてのメッセージってやりとりするのに、最低でも、数百msのタイムラグが発生する。
まぁ、ほぼ一瞬ですが・・・
LINEだと遅い場合だと、数秒程度のライムラグが発生することはありえる。
ただ、バックグランドとかで糞重いアプリとかが動いていた場合は、数秒程度のライムラグでは収まらないことがあるが・・・
キャリアメールってPUSH配信だが、それ以外の電子メールって、PUSH配信に対応していなかったりしますからね・・・
メーラーが定期的にチェックってなるからね・・・
No.2
- 回答日時:
現象、質問の主旨はLINEのトーク?メール?
いずれにしてもあり得ますし、よくあります。
LINEに関してですと、昨日も自宅から妻にLINEで帰るコールのスタンプ流して職場を出ましたが、帰宅して2階への階段途中で妻のトークの着信音が聞こえ、部屋に顔を出した私に「あれ?今LINEが来た!」と戸惑ってました。
原因は色々あります。
・アプリ「LINE」のバグ
端末の再起動、アプリ(LINE」の最新の状態への更新を掛ける。
・電波、通信状況が悪い
Wi-Fiなどが遠く弱い、不安定な場所にいる、キャリア電波が届きにくい場所にいる
・多量のタスク(複数のアプリ)が裏で立ち上がっており、端末に負荷が掛かっている。→使っていないアプリを閉じる
・端末の容量不足、能力不足
LINEといえどもそれなりにボリュームがあり、まともに起動し続けるには容量や処理能力が求められます。
性能の低い端末、古い端末、メモリーに空き容量が少なくなっているとまともに稼働しにくくなります。
今だガラケーとのことですが、すでにLINEはガラケーでは作動しないことになっています。
サポートを終了してますので、使っていること自体に無理があるのかと。
ガラケーについてはメールに関してですかね?
いずれにせよ、今販売されている最新のスマホに変えられるとのことで、快適になるかと思いますよ?
No.1
- 回答日時:
LINEで、タイムラグは考えなくて良いと思います。
あったもしても数秒が最大です。相手に届くのはすぐです。相手が見るのがすぐなのかは、事前にわかることではありません。