LINEのGoogleアカウント変更
AndroidのスマートフォンでLINEを使っています。
スタンプや着せ替えなどを購入する際のGoogle Playのアカウントを別のGoogleアカウントに変更したいのですが、うまくいきません。
調べたところ、一旦 LINE アプリをアンインストールして、これから使いたい Google アカウントで ストアに入りLINE を購入する、という方法があるらしいのですが、どうもこれでは変わっていないようです。
さらに追加で何か操作を行う必要があるのでしょうか。また別の方法があればご教示ください。
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
スマホに新しいGoogleアカウントを追加し、アンインストール前にそのGoogleアカウントにバックアップを取り、LINEをアンインストール。
再インストールする時にそのGoogleアカウントを選択でできませんか?
無理なら、同様にバックアップを取って、LINEをアンインストール後、スマホから新しいGoogleアカウント以外を一旦削除してLINEを再開ですね。
教えてくださってありがとうございます。
仰るとおり、古い方のアカウントを消してから再インストールすることで、解決しました。
非常に助かりました!