No.3ベストアンサー
- 回答日時:
どちらが好感?と言われたら「登山行こう」の方だと思います。
でも誘うまでにどう下拵え出来ているか?によって変わるんじゃないかな?
要は「普段の会話から何を仕入れられているか?」だと思うよ。
ネタなんて何でも良いと思う。行き先でも食べ物でもプレゼントでも。普段の何気ない会話から彼女が何に興味を持ち、何に惹かれていて、何を望んで、何を拒むのか?じゃないかな?
〇〇行きたいよね〜
〇〇食べたいなぁ〜
〇〇欲しいよ〜
もちろん高額なことも有るかもしれませんが、少額で済むような小ネタも潜んでいるんじゃないかな?
また、あなたの発言にもそういったことがちゃんと込められているのか?じゃない?
登山行きたいんだよね〜
山に興味あるんだよね〜
登山行くならこういう靴とかウェアが良いんだけどな〜
なんでも良いと思いますよ。
わからないことを確認することがダメとは言いません。付き合い始めとかだったら尚更だけど、確認も会話としては大切な手段になると思いますし。
でも、やっぱり重要なのは「普段」だと思う。
「彼って私のことわかってるわ〜」「彼女って俺のことわかってるわ〜」そう思い合えたら最高ではありませんか?
登山行こう!
確認せずにそう聞けるために普段が有るのですからね^ ^
No.13
- 回答日時:
せめて気になる彼女とか付き合う前だとわかる書き方をして欲しいですね。
ただどちらであっても答えはかわりません。
まず恋愛に正解はありませんし攻略方法もありません。
こうすれば成功とか、こう聞けば間違いないなんて方法は皆無です。
これは相手が人間であり、人それぞれ考え方が違うため。
好きなのであれば彼女のある程度の好みぐらいは理解できてませんか?
単純に恋愛というよりは、人間関係を築くこと自体が出来ないタイプに見えます。
他人からのアドバイスを受けてその通りにやって上手くいったとしましょう。
付き合ってからもそんなことを続けるつもりですか?
彼女のために自分で考えて彼女を喜ばせたいとは思わないでしょうか?
もう少し彼女のためを思って自分で考えて結論ぐらい出してください。
No.11
- 回答日時:
No.9です。
ご飯も同じように、何を食べに行きたいかを一々聞かないとわからないんですかね?
間柄が謎です。
ある程度相手の好みは普通わかっていて、その時々で食べたいものは違うでしょうけど、お腹が空いて何かを食べようとなったら、いちいち提案してこれはどうあれはどうなんて確認をするのではなく、話し合いながら決まっていくものでは?
好みの提案とか、言葉の使い方だけの問題かもしれませんが、なんとも他人行儀というか仕事みたいな変な感覚でお付き合いをするんだなと思いますね。
もう少し肩の力を抜いて考えてはどうですか?
別に彼女が自分からあまり発言できないから、一々提案してもらったほうが良いというならそれでも良いことですから、相手の気持ち趣味思考を考えて行動するだけですよ。
No.10
- 回答日時:
ああ、恋人じゃないんですね。
なら、登山好きなんだけど、良かったら一緒に行ってみない?って
軽く誘ったらいいんじゃない?
行かないって言ったら別の人と行って、後日、美しい写真を見せてあげましょう。
代名詞で彼女って言っただけってことですね。理解しました
No.7
- 回答日時:
>興味なくても「行こう」言えば無理して来ちゃう
それならそれで良いのでは?
あなたが楽しませてあげればいいんですよ。
何を気にしているのかわかりませんが、好きな人から誘われたら、
たとえ興味がないことでも試してみようと思うのは自然なことでしょう。
無理して本心を掴む必要もないと思います。
興味がない=行きたくない、と考えてしまうと間違えちゃいますよ
変な恋愛系のブログ見てると矛盾だらけです
•彼女に合わせてばかりではだめ
⇅
•自分本位はだめ
•自己開示しないのはだめ
⇅
•自分語りばかりはだめ
何が良いのか意味不明です