A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
既婚男性です。
婚活カフェを手伝っていたことがあります。LINEに限らず、電話でもポケベルでもSMSでもメールでも、女性が「相手から連絡が来ない」と悩むのはよくあることです。
なぜ、男性がLINEなどの連絡をしないか?というと「LINEなどの連絡ツールは《連絡するもの》であって、おしゃべりやコミュニケーションの道具ではない」と思っているからです。
しかし、女性達はほぼ全員「LINEにしても電話にしてもコミュニケーションの道具」だと思っています。だからLINEをすぐに返さないとか、昔なら「電話しても長電話しない」という女子は女子同士では評判が悪くなるのです。
しかし、男性のほとんどは「LINEなどは連絡ツール」だと思っています。
だから質問者様が書くように「社内で会ってもよく話すのですが、LINEはご飯を誘う時などしかこない」というように正しくLINEを使っているわけです。
これが良いかどうかは個人の主観なので、分かりませんが、少なくとも一つだけ言えるのは《たぶん彼は女性経験がそれほど多くなく、誠実な男性なのだろう》ということです。
女性経験が多く、女性に対して不誠実な男は《女性はLINEなどでコミュニケーションするのが大好き》と知っているので、頻繁にLINEを返して女性達を喜ばせることができるからです。
その一番良い例はホストです。
>普通に出掛ける回数を重ねていって、好意を持ってもらえるように頑張ってみようかと思っています。
LINEで食事などに誘うのですから、彼は十分質問者様に好意を持っていると思います。