No.5
- 回答日時:
焼き芋の一番大好きな焼き方です。
大きい芋は180度 90分じっくり
小さい芋は150度 90分じっくり
丸ごと水で洗って、濡れたまオーブンで低温焼きすると、とても甘くてしっとり美味しくなります。
1個だけじゃ勿体無いので数個いっぺんに焼きたくなります。
騙されたと思って一度焼いてみて!
もう戻れなくなりますよー♡
No.3
- 回答日時:
灯油の値段も高いので
芋を焼くためにストーブ着けたくないですよね。
さつまいもはゆっくり加熱した方が甘くなるそうです。
私もストーブで焼き芋作りますが
もう少し寒くなるまで待っています。
今は蒸かし芋です。
No.2
- 回答日時:
濡らした新聞紙でお芋を包んで、ラップに包んで600ワットで10分必要です
グリルならなおさらです
私は電子レンジで作った後オープントースターで5分焼いて焦げ目をつけていまい
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報