プロが教えるわが家の防犯対策術!

ベーコンについて質問です
ベーコン工程で燻製にする時
低音で熱音していても汁が下に垂れてきますが、温度が高すぎるのでしょうか?
それとも多少の汁は想定内ですか?

質問者からの補足コメント

  • 温度計は60度前後です

      補足日時:2023/11/04 15:40

A 回答 (2件)

低温燻製であれば、汁はあふれ出ずに蒸発して排出されます。


汁が垂れてくるのは、燻製室内の温度が高いからです。
    • good
    • 0

>温度が高すぎるのでしょうか?



 温度計を使ってないのですか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A