『友達』の状態の男性についての質問です。
とても仲良くさせてもらっていて、私は気になっています。2人でよく遊びますし、沢山連絡も取り合っています。
その彼はよく、やきもちを焼かせたいの?と思うような発言をします。
・共通の友達A(女性)と今LINEしてる
・Aが仕事大変そうで困ってるみたいだから話聞いてあげて
・Aにお菓子あげた、もらった
・(私の知らない女性の友達)○○と○日に飲みに行くの
などなど…
女性の話ばかりしてきます。。
友達にわざわざ報告しますか?会ってそんな話をしてくるときは伺うような目で観察してきます…
これは『報告だよ』とも以前言われましたが…あまりいい気はしません。
友達にでもこんな風に嫉妬させたいと言いますか、言わなくてもいいような事を伝えるって方いますか?私が気になっているから気にしすぎているのかなぁ…
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あくまでも推測ですが、彼は今モテ期を迎えていて、複数の女友達と時と場所を変え遊ぶのが楽しいので、このままでもいいのかなぁと、誰かに決めてアタックした方がいいのかなぁの両方の考えがあるのでしょう。
とはいえ共通の友人ならまだしも、知らない女性と飲みに行く話まで女友達にするのは、ちょっと嫌な感じですね
こういう膠着状態の時は、放置するのと甘えるので揺さぶりをかけると相手の気持ちを動かしがちです
回答ありがとうございます。
私は女性だからかもしれませんが、同性の友達にでも、他の友達との約束なんかを言ったら嫌な気持ちにさせてしまうと思うので言いません。
1度私がLINEを返すのを忘れてしまった事があって、その時も、AからもLINE来てて○○(私)の代わりにAに返信してたよ と言われ…その時は嫌な気持ちになったことを本人に伝えました。前にもあったのですが、少し突き放すと追いLINEがきて、嫌な思いさせてごめん と謝ってくれます。だからやっぱり焼きもち妬かせたいのかなとか思うのです。放置かぁ。できるかな…
毎日連絡を必ず取り合っている事で私も依存してしまっているのかなとも思うので少し落ち着かなきゃですね。あとは普通にスルーが効かないので、素直にやきもちを妬くかですかねぇ
No.4
- 回答日時:
それはあなたに気がなかったら逆に何の意味もありません 嫉妬させたいとか反応を見ています 思っていた通りの反応を見せてくれたとかです
かね 逆にあなたが共通の知人の男性から飲みに誘われたとか食事に行くと言ってみたら良く分かるのではないですかね あの人はああだこうだと否定してくればあなたに気があるのが明確に分かるのではないですか 頑張って回答ありがとうございます。おはようございます。
確かに!
不意に出る男性の話は、確かに否定したり、微妙なひきつりは見受けたりしますがすんごいポーカーフェイスなのでよくわかりません。。かといって言い過ぎて嫌な気持ちにもさせたくないなというのが本音です。
頑張ります!ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
そんなこといちいち報告する必要はないです。
あなたは彼の妻でも恋人でもないのだから、彼のプライベートを知る必要はないです。
だから彼に、そんなことは報告しなくていい、といえばいいだけです。
もし、あなたを嫉妬させようとしてそんな報告をしてるのなら、その人はそうとう性格悪くてセコくて幼稚な男です。
回答ありがとうございます。
幼稚。うん。
あまのじゃくもすごいひとですね…かなり独特ですし。
報告しないでって言ったらやきもち妬いたなって思ってほくそ笑みそうな、エスカレートしそうな気もしますね。。
でも他にもすごくいい所が沢山あるので私は好きなんです。
いちいち私も嫌な思いをしないで、器をもっと大きくして、かわいいなも思えればいいんだろうなとも思います。。とりあえず嫌な思いをしたときは伝えるのがいちばんですよね!