
A 回答 (7件)
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No.7
- 回答日時:
全然大丈夫ではないです。
ウエルシュ菌は煮沸で滅菌できません。
至適発育温度が45℃前後なので、繰り返しこの温度を通過させることになるので危険です。
やるなら、小分け冷凍し食べる前に解凍する方法ですが、1週間は別の問題で保ちません。
No.4
- 回答日時:
毎日加熱したんでは、具材が溶けてしまいます。
その日に食べる分だけ、鍋か電子レンジで加熱して食べましょう。
残りを再加熱するのは、3日目、5日目、7日目の
三回でいいです
No.2
- 回答日時:
カレーによる食中毒を起こすことがあります。
https://www.maff.go.jp/kinki/syouhi/mn/foodpoiso …
毎日加熱して食べるのではなく、1回分ずつ小分けして冷蔵(あるいは冷凍)食べる分だけ加熱して食べきる。
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