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1週間前にカレーを作って、余ったのでタッパにいれて冷蔵庫に保存しておきました。

1週間くらいずっと冷蔵庫で保管してても食べれますかね?
なお、タッパには真空とかではなく普通にごはん入るようなタッパにいれて密閉はされていません。
やめておいたほうがいいですか?

質問者からの補足コメント

  • 意見が割れててわかんねぇっス

      補足日時:2022/05/01 17:00
  • 食材
    ・にんじん
    ・よく焼いた豚肉
    ・たまねぎ

    以上

      補足日時:2022/05/02 18:19

A 回答 (16件中1~10件)

もったいないなら食えばよいですよ。

死にゃーしませんから。
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作って食後直ぐに冷蔵庫に入れていれば1週間は大丈夫です。


ちょうどひるに1週間前のカレーを食べたところです。
口に含んで生臭い臭いがしたらアウトです。
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ルーは平気だが肉がどうか?です。


だれも具材については触れてませんけどね....。
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今は食中毒が発生しやすい時期ではないけれど、ちょっと駄目ですね、放置しすぎです。

だから鍋で加熱して味見をしてから食べてください。悪くなっていると酸味と言うか軽く酸っぱい感じがしますので。

個人的には今の時期くらいならカレーは冷蔵庫に入れないで定期で加熱して食べきるのが良いと思います。雑菌は体温くらいの温度で爆発的に繁殖するのでそれ以上(40℃)であれば悪くなりにくいので…

冷蔵庫に入れたカレーを忘れないし(これか一番気を付けないと駄目かもしれない)他アレンジも出来るので良いと思います。
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冷蔵庫に入れておけば安心なんて思っているの?

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カレーは気をつけないと食中毒を起こします。


 
https://weathernews.jp/s/topics/202008/070125/
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冷蔵庫と言うのであれば止めた方が無難でしょう。


冷蔵庫って結構開け閉めしていますから、温度が変化しやすいですし。
冷凍庫或いは冷凍室に保管していたのならば食べられるでしょうが、冷蔵庫と言う所が
「ん~!」となる所ですね。
食べても何でも無かったと言う事になるか、少し腹痛を伴う下痢になるかは何とも言えません。
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大丈夫。



一番危ないのが鍋のまま入れ毎回温め直し食べ冷蔵庫保存 それをすると食中毒になるウェルシュ菌が増え危ない。
普通に調理し冷やしているだけで食べるだけレンチンなら1週間は十分持つ。
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やめた方がいい。


ジャガイモ入ってるならなおさら。
3日くらいが限度だとおもう。
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最終的判断はお主しかない、という事です。



つらいだろうが、一人で生き抜いて欲しい。
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