給付意見書で眼鏡を作成していますが。
眼鏡を作り替えられるのは 4年ごとに 三件の眼科で
度数が合わない 数値を出してくる場合は どうしたら、訂正してくれる?
平成20年頃の昔の眼鏡の度数で いいのに。令和になっても合わない度数を出してくる。眼科を変えてもダメ。
眼科の度数はキツイ 見えない 度数を出してくる場合は 承諾書を書いて こちらが 指定した度数で給付意見書の度数を書いてもらいたいが。そんな 承諾書のテンプレートありませんか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>眼科に 指定した度数で書いてもらいたい だけ
眼科医が、検査結果と違う内容で、あなた様指示通りに事を書いたら
その時点で、眼科医の信用も権威も無くなります
3か所が3か所共に、検査内容が間違うなんて事も有り得ません
あなた様が出来る事は、ありのままの時事を眼科医での検査の時・診察の時に伝え相談される事しかございません
まあ、私の通う眼科は、眼鏡の処方する時に毎回必ず
検眼した時の度数で簡易的に眼鏡を組み、30分以上見え具合など
確認した上で、最終的に処方を出しますけどね
三ヶ所とも 批判しているわけじゃないんですが。私の場合には眼科の度数が合わない。眼鏡屋で測って過去の度数で問題ない。
生活に支障でるので 困るほど酷い度数なんです。
検査日時が 違うだけですが。
デパートの中の眼鏡屋さんは平成から令和まで度数はかわらない と、いいます。
合う度数の数値は過去の書類から明らかです。
眼科かえたら
ってもう 問題じゃないんですよ。
それも わかっていて間違った度数を出していますから。しか、思えない。
今後、眼科で、検査しても しなくても かまいません。ようは もう眼科の度数は生活に困るから つけられないから 作りたくないわけです。
デパートの中の高級眼鏡屋さんは眼科じゃないから 処方箋は書けません。度数は昔のままで 問題ないです。しかも、他の眼鏡屋でも 同じ事を言われる。眼科の処方箋のが出来てきたら。0、25違いだけで。イラッとします。
もう 他の眼鏡屋で合う度数がわかってるんだから、それで 処方箋書いてくださいよ。目が痛い度数はいらない。
誰もいい眼科を紹介してくれ とも 眼鏡屋を紹介してくれとも 言っていません。
眼科に ⚫の度数が合うのだか この度数で書かせるには どうしたら いいか という 質問です。