母親の姉が、頻繁に自分の孫を連れて独身の伯父の家(実家)に言ってるそうです。姓は出ているので違います。長男の子どもら、らしいですがずっと連れ回していて夜も家にいさせています。ハッキリ言って迷惑じゃないでしょうか?言葉も話せないうちから母から取り上げて孫を連れ回すのに異常をかんじます。うちの親も、うるさいから連れてこないでと注意したらしく、でも独身の伯父は、ちょっと要領の利点が悪い人で賑やかなので良いと言ったそうです。私が、祖父母の位牌に毎年年明けに手を合わせに言っても嫌な顔をするようなおじだったので、もう行かなくなりました。
祖父母もいないのに、頻繁に孫を釣れて実家に行くのか遺産目当てとしか考えられません
伯母は欲深いババアです。
大きなおウチや田んぼや畑を狙って現金化したいのだと思います。
そんな人間をどう思いますか?
また伯父より伯母のが先に死んだら、甥や姪にも財産相続権が発生するんですか?。