No.6
- 回答日時:
んー
どうなんでしょうかね。
なんとも言えませんが、例えば大事な人がなにか危機があっても
落ち着いて対応できますよ。
という意味ではないでしょうかね。
ですので、これだけの事でかかわらないほうがいいということはないんじゃないかな。
No.5
- 回答日時:
優しいと言われます、は自分から言わないほうが印象が良いような気がします。
わたしたちの周りを見ても、失礼ですが皆から優しい人だと思われているような人は、自分の口から優しい人だと自己アピールしないで、周りから優しいと沢山言わせてしまうようなところがあリますね。笑は、真面目な釣書きに使うと頭の中がお花畑の人だと勘違いされるわ。
元々素敵なあなたなのに,笑の文字を加えることで軽薄なイメージが独り歩きしちゃいます。
繊細、と肝が座っている状態は相反する性質をあえて並べたから,紹介にインパクトが出るわね。
それをわかりやすい言葉にすると「意外性」と言います。現代的な言葉にするとギャップかな。
男性版に例えると「気は優しくて力持ち」の男ですと言うことになるかな
平凡な自己アピールに飽きた男達は、あなたのスパイスの効いた自己紹介に食いついてくるかも。
ちょっとだけおちゃらけて「そのイザという時がなかなかやってこなくてね。肝の座ったところをお見せするチャンスも,なかなか巡ってこないの」
少しうなだれて,そう言うのもアリでしょう。
マッチングアプリで会う男性が、相性の合う男性でありますように!!
口頭ではなく、書き言葉です。
プロフィールに書かないと、人に伝えることはできません
マッチングアプリなので、必ず会うわけではないですし、まず書かないことには?
意外性ですね
変わった男性が来そうなので、一般受けするものに変えようか?という迷いもありますが、、
ありがとうございました