A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
No.12
- 回答日時:
>ここの運営はなんで何の問題もない回答を直ぐに削除するのでしょうか?
問題があるから削除されたのです。問題のあるなしはあなたの主観で判断されるものではありません。
>でもそのおかしい質問は削除されてないんですよ。
削除は人力で行っているようですので、すべての違反記事を漏れなく削除することは到底不可能でしょう。世の中のすべてのスピード違反の車を捕まえることができないのと同じことです。
No.11
- 回答日時:
>まともな運営とは思えませんね。
期待してはいけません。
No.10
- 回答日時:
いたずら目的の質問投稿は1週間以内に削除だよ。
削除されることで「運営が構ってくれた♪」といたずらを助長することになるからすぐには消されない。
('ω') そんだけの事だ。
だからそんな質問は、無視するか、徹底的に弄って遊ぶのが正しい対応です。
No.7
- 回答日時:
さあねえ。
問題のない回答と思い込んでいるだけかもしれませんよ。
要は質問者さんの勘違い。
自分のルールを優先しすぎているのかもしれません。
今一度利用規約や投稿ガイドラインを読んで理解を深めてみましょう。
・・・
自分は削除覚悟で苦言を書くけどね。
No.6
- 回答日時:
> 明らかにおかしい質問にそれはおかしいと指摘することはダメなのでしょうか。
おかしいとか、間違っているとか、などを指摘すると、「投稿ガイドライン」に抵触らしく、ほぼ削除となるでしょう。
私も指摘したつもりは無いですが、何回も削除と思われる理由で削除になったことがあります。
指摘削除が何回もあったり、また、指摘がひどい内容だと、強制停止・強制奪回となるかもしれません。
おかしいとか、間違っているのは、投稿せずに教えて!gooの運営事務局へ「通報」しましょう。
「通報」のボタンは、質問の欄や、回答者の個々の欄に有ります。
おかしいとか、間違っているとかを通報まだの気持ちが無いなら、スルーをすることです。
教えて!gooの投稿ガイドライン
https://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/c/2fd47a043646 …
【誹謗中傷、他人を傷つける行為】の項で、特に「疑問や問題の解決のためというよりも、相手の間違いや欠点・問題点などをことさらに指摘して「叩く」ことが主な目的であると判断せざるを得ないような行為。」