No.8
- 回答日時:
ご質問の問題は、あなたが高学歴になって、お書きになったように感じたときに質問するべき物です。
高学歴で無い今、その様に考えるのは、高学歴にならない理由作り(言い訳)を考えていることと同じなのです。
No.7
- 回答日時:
高学歴者,つまり大卒くらいの知識と常識があれば,同じ大卒者だけではなく,高卒者や中卒者と会話をするときに相手が理解できるような表現ができるはずですよね。
それが高学歴者だから。例えば,高卒の理髪師さんや美容師さんとは話をしながら髪をいじってもらいますよね。お互いに何を言っているかわかるようにコミュニケーションしていませんか。また,仕事のストレスを溜めないようにジムやプールやテニスコートに通うこともあるでしょう。周りにはたくさん高卒・短大卒・専門職の人もいますよ。よく相手をしてくれるパートナーが専門職であっても,ちゃんと会話できますよね。何が心配なんですか。僕は博士号を持ってますが,今年金生活していて,一日おきに一緒に泳ぐ人は高卒です。泳ぐのは30分くらいで,残りの30分はいろんな話をしています。ストレス解消にはベストです。相手がわからないことは,わかるように説明できます。相手が知りたいことも,わかるように説明できます。僕が知らないことも,相手は丁寧に教えてくれます。No.4
- 回答日時:
あなたは学生さんですかね?
支援学級の子や支援学校の子と友人知人になりたいと思いますか?
ならないとしたら何故ですか?
・・どうも質問の意図不明なので聞いてみました。
No.2
- 回答日時:
そんな無茶苦茶言わないで下さい
学歴は本人の努力次第ですよ
例えば此の方見習い
目指して下さい
橋本環奈 25歳 高卒
女優 アイドル
タレント
同年代きっての酒豪
年収5億円
所得税2億7000万円
納税
No.1
- 回答日時:
>>高学歴になると自然と交友関係も高学歴の人ばかりになりそうだからです。
そんなの嫌です。まあ、たとえばアニメに全く興味ないのに、アニメサークルに入部したら、周囲の人と話すこと無くなりますからね。
同じような感じになるでしょう。
とはいっても、原作者とドラマ脚本家の創造性についての話題なら、サークル内の人と話せる話題かもしれません。
>>学歴差や生活レベルの差があると会話が成立しないとか書いてあってショックです。嘘ですよねこんなの
上記のサークルの話と同様ですね。
たとえば、高校を卒業して20年後に同窓会したとき、みんな結婚して夫や子供の話をしているけど、自分は独身のままなら、話題に入っていけないし、自分の話すことも全くありませんからね。
それは本当でしょう。