A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
筋肉がついても脂肪が落ちないとお腹は出たままです。
部分痩せは不可能と言われています。
動かした部位の脂肪が燃焼する、というメカニズムではないからです。
適度に食べてよく動き、全体的に痩せないと出たお腹はそのままです。
ただし、筋力不足や姿勢の悪さで内蔵が下がってお腹が出ている人は、インナーマッスルを鍛えると、姿勢が変わってお腹もへこむことがあります。
そういう意味では、ダンベルを上げ下げするような筋トレよりも、ヨガの方が早く効果が出る場合があります。
No.5
- 回答日時:
ぽっこり出ているお腹を平らにしたいのですか?
平らにしたいなら・・・
・お腹だけじゃなく、お尻や大腿四頭筋など大きい筋肉も鍛える
理由
筋肉は新陳代謝を上げ脂肪を燃焼させます
・食事を見直します。
タンパク質はビタミンBなどを増やし、糖質や脂質等は減らします。間食やお酒等は減らします。タバコは禁止です。1日3回の食事をする事。
理由
筋肉の材料はタンパク質でビタミンBは筋肉の吸収を効率良くします。糖質や脂質は中性脂肪を増やす原因になり、お酒やおつまみ・間食には多く含まれてる場合があります。
筋トレだけじゃなく普通にスポーツをして体を動かす事も良いかもしれません。
補足
まずは自分の体重、体脂肪率、生活習慣などを見直す事から始めてください。次は「自分は〇〇な体にしたいんだ」と目標を決め、ジムやスポーツクラブに行くなどして相談するのが1番です。
No.4
- 回答日時:
脂肪太りですかね
まず摂取カロリーを適正にしましょう、食べ過ぎならそれを普通にする、それだけで体形は普通の状態に向かう可能性が高い
食事量に問題が無いのなら運動不足なので、筋トレを中心に全身を鍛えましょう、極論を言えば腕立て伏せでもお腹は引っ込みますから、全身バランスよく鍛えるのがいいと思います
No.3
- 回答日時:
最終的に
基礎代謝が上がって痩せてくね
食べる量が変わらなければだけど
筋トレは一部だけだと発達はしにくいから
全身やれるのが良いね
まぁ…見た目がかなり悪くなっても良いなら、一つの部位だけでも良いけどね
因みに、腹筋平面にしたいなら
筋肉あんまりつけずに(と言っても最低限は欲しい)体脂肪落としてきゃいいよ
具体的には10%以下ね(腹筋の鍛え方次第ではもっと下げないとダメ)