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先日、魚の「エソ」の一夜干しを漁師さんからもらって、醬油を薄めて食べたのですが上品な味でおいしかったです・・・・」魚釣りに行くのですが・・・一夜干しでうまい魚教えてください。やはり鰺ですか???ガシラなんかはむりですか???

A 回答 (3件)

一夜干しで美味しい魚は、たくさんいますよ。



経験上、
塩焼きで美味しい魚は、一夜干しにしても美味しいです。

というか、焼くなら、
生から焼くより、一夜干しのほうが美味しいと思います(^^)
 →イカも同じですね。
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バリコ(アイゴ)の一夜干し、美味しいです。

独特の匂いがあるので塩漬け後、日本酒を掛けてから干すと、スルメイカのような味になります。
ヒレに毒があるので、釣り上げたらすぐに切り取ってから処理してください。
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一夜干しにして美味しい魚は以下の通りです。



先ずは、淡白な白身魚: アマダイ、タイ、ヒラメ、カレイ、キンメ、キンキ、キス、カマスなど。 皮は基本的に曳かず、身質のしっかりした魚が適しています。
そして、おかずにピッタリな青魚: アジ、サバ、イワシ、サンマ、ニシンなど。 青い部分が旨味の素で、特別なコクが生まれます。
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この回答へのお礼

ご回答誠に有難うございます、やってみます

お礼日時:2024/02/22 12:07

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