マッチングアプリでマッチングした人に3回目のデートに誘われているのですが、今まで一度も彼氏がいたことがなく、告白もしたこともされたことない、恋愛は小学生の頃の一回(片思い)、ぐらい経験不足の為、相手のことが好きかどうかわかりません。25歳女です。
よく3回目で告白されることが多い、という意見を聞きますが、万が一告白されるようなことがあっても、YESと答えるのには抵抗があります。良い人なのは良い人だと思うのですが、恋愛感情が湧くかと言ったらハテナマークが浮かびます。
恋愛感情とはどんなものでしょうか。また、どんな時にそういう気持ちになるのでしょうか?
彼氏が欲しい願望が強すぎて、焦って、流されてしまいそうで…でも流されて作るのは違うなと思います。
どうしたら人を好きになれるのでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
<恋愛感情とはどんなものでしょうか。
また、どんな時にそういう気持ちになるのでしょうか?その人がいつも気になって仕方ない。
その人のそばにいつもいたい。
一緒に時間をすごしたい。
などといった感情、気持ちが好きという事だと思います。
こういった感情や気持ちがあればあなたは好きと言う事だと主ます。
そもそも、3回もデートするわけですから、好きなんじゃないでしょうかね。
<彼氏が欲しい願望が強すぎて、焦って、流されてしまいそうで…でも流されて作るのは違うなと思います。
どうしたら人を好きになれるのでしょうか?
私が思うに、これは付き合ったほうがいいかと思います。
分からないのであれば付き合うべきでしょうね。
というのは、恋愛は付き合う前よりも付き合った後の方が
相手の事を知る事ができます。
付き合う事により自分が本当に好きなのか確認ができます。
カケ?といばカケかもしれませんが、
しかし、そうやって付き合うことにより、
ハッキリしますし、恋愛の経験も積めるという事です。
私が思うに、3回もデートするわけですから、
決して嫌いではないのは確かでしょうし、
付き合ってから好きになる事だってある事。
こういった場合は迷った時は付き合うとういう対応がいいかと思いますよ。
ここで、断ってもまた同じことになりますし、
あなたは何も得ないで終わることになるわけです。
もし付き合って失敗してもそこには恋愛経験という大きなものが
あなたは得る事ができるわけです。
すると次の恋愛でその経験がまた生きるわけです。
参考にしてくださいませ☆
回答ありがとうございました。
3回デートしてるのは誘ってもらえてるのでとりあえずという感じですが、悪い印象はそれほど感じていません。Iargesnowmanさんのおっしゃる通り、付き合ってみるということは大事かもしれませんね。今までそういった経験がないので、とりあえずお付き合いすることで何か発見があるかもしれません。今のところ告白とかはないですが、もしされるようなことがあれば、とりあえず続けてみようと思います。
No.2
- 回答日時:
告白されたら、「まだ好きとかではなく、気になる感じ?なんですけど、大丈夫でしょうか?」っていえばいいと思います。
大体「それでもいいよ!」って言ってくれますので。
とりあえず、まだ告白されると決まったわけじゃないので、気楽にデートを楽しみましょう。
好きになったら、これが好きってことか!!ってわかりますよ。
その人が頭から離れなくなりますので。
回収ありがとうございました。
もし告白されたらそう言う感じで言ってみます。
とりあえずはデートして、経験値を積んで、、
そういう感情が出てくることを祈ります…