【お題】大変な警告

友人についてです
高校一年生で初めて友達になった子がいて明るくて面白くて今は他に2人とも仲良く4人でいつもいます
私はその子たちが大好きです。一緒にいると楽しいし、明るい気持ちになれるからです。
でもたまに初めて友達になった子に思うことがあって、その子はギャルな感じで他の組のギャルとも仲が良くてそれはいいんですけど、なんかちょっとクラスであんまり発言とかしないタイプのことは仲良くしたくない的なことを前言っていてその時は何言っとんだお前と思ってそこからたまに不満に思うことがあります。その子は多分学校での立ち位置が気になるのか可愛い先輩と仲良くしてるインスタ上げたり、明るい子しかインスタとうしたりしなくてスクバとかメイクとかとか。でもそこは全然いいんですけど、もし私が明るくなかったら仲良くしてくれないのかなぁなんて思っちゃったりしたりしたり...
あとちょっっっとわがままなとこもあったりするけど、自分はあくまで性格いいです良いですよアピールがたまにあって、それが積もってちょっと今ムカムカしてます
でもそれは私があの子に嫉妬を抱いていることもあるので、少し申し訳ない気持ちです
気持ちかけてスッキリです
みなさんならこの子のことどう思いますか???長文失礼します

A 回答 (5件)

嫉妬だと思います。

仲良くしたい人を選ぶのは自由です。性格良いアピール?はどのような感じかは分からないけど、その性格の良さが本当なら良い事だと思うので、自分は尊重します。本当か分からないのなら信じなければいいし、自分が変わるしかないですね。あなたも仲良くしたい人と仲良くしたらいい。
    • 0

あなたが明るくなかったら仲良くしてないとか、

それの何が悪いんです?
あなただって一緒にいて楽しくて明るい気持ちになれるから大好きって言ってるじゃない。
暗い子だったらもうそれは違う人だから仲良くなってないんじゃ?
どっちにしろあなたは明るくて仲良くしてる現実があるんだから無意味な仮定の話。

どう思うか、、そんな人は世の中に普通に沢山いる。
自分が許容できないくらいなら離れるし、そうでもないなら付き合いをつづける。
    • 0

少し、距離を保ちましょう。

• 0

みんなが良いところと悪いところの両方を持っていると思うので、悪いところは我慢して仲良く楽しむのが良いと思います。

• 0

別に悪い子じゃなさそうだけどね。

私にはその子よりあなたの方が立ち位置を気にしてるように見える。
    • 0