もぉなにがなんだかわからなくなってきました↓ハァ・・・助けてください>A<。
情報が多すぎてオーバーヒート中です。。。
●FrontPage Express
と
●メモ帳
そして
●HTML
このへんがごっちゃになってます・・・・
HPのイメージは完璧にできているのですが,それを現実化するのが難しい。。。例を挙げますと,「フレーム」の作成です。聞くとFrontPage Expressでは不可能ということで・・・しかしながらFrontPage Expressの方が色々と使いやすいともききますし,HPを検索しているとHTMLの説明が多いのも事実。。。。。
困りました・・・・・どれか一つにしぼってすっきりさっくり進めたいのですが・・・
アホなあたしでもわかるよう詳しい説明をお願いします!!!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
どのようなソフトやサービスでも、
ベースにはHTMLがあります。
ソフトはHTMLを自動生成しているだけなんですよね。
(HTMLというのはプログラム言語の名前です)
ソフトを使って便利なのは、直感的に作れるという所。しかしながら自動生成されるソースは必ず最適なものを作り出している訳ではなく、不必要な部分があったり、ぴったりくっつけたいのにほんの少し隙間が空いていたりするものです。
これを修正するにはどうしてもHTMLの知識が必要です。
理想的なのは、HTMLを理解した上でソフトを使う事。
そうすれば短時間で思い通りのページを作る事が出来ます。
どちらかに絞りたければ、HTMLの勉強をする事を勧めます。
>どのようなソフトやサービスでも、
ベースにはHTMLがあります。
ソフトはHTMLを自動生成しているだけなんですよね。
そうだったんだ!そのへんがよくわかんなかったんです↓ありがとうございました>□<
>自動生成されるソースは必ず最適なものを作り出している訳ではなく、不必要な部分があったり、ぴったりくっつけたいのにほんの少し隙間が空いていたりするものです。
うぅ・・・そのとうりです;A;
しかしながらHTMLに手を出すのも抵抗があります。。。あの英字の羅列・・・・・・・困
>これを修正するにはどうしてもHTMLの知識が必要です。
え?!ということはFrontPage Expressとメモ帳の同時進行は可能???ということでしょうか?
>どちらかに絞りたければ、HTMLの勉強をする事を勧めます。
なんとなく仕組みがつかめました!!!
がんばってみますw
ご回答ありがとうございました!!!
No.4
- 回答日時:
FrontPage Expressとメモ帳とHTMLはそれぞれ別のものです。
メモ帳でもFrontPage Expressでもホームページは作成出来ますが、ホームページの記述をするにはHTMLといわれるものを使わなければ書けません。もし、HTMLを覚えるのが難しい、FrontPage Expressでは
思った通りのホームページを作り上げるのが難しいと感じるなら、お金を出してホームページ作成ソフトを購入する事をおすすめします。
FrontPage Expressがフレームを使えないのかどうかは良くわからないのですが、下記のHPでは使えるような感じに書かれています。
参考URL:http://www.wanichan.com/web/fpxpress/
>FrontPage Expressがフレームを使えないのかどうかは良くわからないのですが、下記のHPでは使えるような感じに書かれています。
参考URLいってみました!
ほんとだ!!!驚
わ~>w<◎さっそくやってみますw喜
でも私のいった「猿でも分かる~・・・」ってゆうサイトで質問したらきっぱり「不可能です」といわれました・・・・・
んむむ・・・何故???
でももぉいいですw
解決しました^□^*
ありがとうございますっvV