A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こちらの記事はお役に立てるかもしれません。
Windows 10でブルーレイディスク(BD-RE)をフォーマットする方法
https://support.lenovo.com/cl/ja/solutions/ht118 …
ちなみに、テレビ番組を録画したブルーレイをデータ化する方法をお勧めします。
https://x.gd/5p9Fr
ご参照までに。
No.3
- 回答日時:
そのスクショを拝見する限り、ウィンドウのタイトルバーに[BD-ROMドライブ・・・・]と記載されていますので、そのパソコンに装備されているドライブは「BD-ROMドライブ」なのだと思います。
つまり、読み込み専用のドライブなので、フォーマットも含めて書き込みそのものが行えないドライブです。No.2
- 回答日時:
ブルーレイのBD-Rの方は書き換えが出来ませんので、パソコンまたはレコーダーで一度使用してしまうと再度フォーマットは不可です
BD-RWの方は書き換え可能なのでフォーマット可能です
まずはディスクの種類を確認してみてください
BD-RWでもパソコンのドライブがBD-ROMドライブなら書き込み不可で、BD-Rドライブなら書き換え可能です
参考になれば
早々にご回答ありがとうございます。
ドライブはBlu-ray対応になっており、ディスクはBD-REとなっています。
ディスクを入れて中身を見ると初期化したはずのファイルが残っているので、なぜか映像再生ソフトが立ち上がってしまい、空き領域が0バイトになってました。中身を手動で削除しようとしましたが、ゴミ箱のマークがでません。