アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

都合により冷蔵庫が使えないので。

A 回答 (3件)

塩昆布は傷みの原因となる水分が少ない食品のため、賞味期限は一般的に常温で半年〜1年と長めです。

開封後は空気に触れないように密閉して常温で保存し、1ヶ月を目安に食べきりましょう。また、冷蔵庫での保存は結露により劣化する可能性が高いため、冷蔵保存の記載がある商品を除き、必ず常温で保存しましょう。
ということで、常温でOK です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/03/22 18:11

常温保存ですよね。


塩昆布でしたら大丈夫です。

私の家では数ヶ月前の塩昆布を普通に使っていますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/03/22 18:11

常温保存OK!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/03/22 18:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A