地元の零細物流会社で働き始めました。現場外しのイジメにずっと遭い続けていまして、昨日とうとう耐えきれなくなって所長に相談したところ、「生産性ってありますよね?その為『この仕事は4人で足りる』という時、あなたより、より動きがいい人がその場ではなく、別の場所で別の仕事をしていた場合、場を仕切っている人が交代(実際には退場させて、仕事させない事)を命じる事が出来ます。適所適材と言いますか。それは順当な采配と言えます。」との答えが返って来ました。何故うちの職場が10年選手のイツメンばかりで、新しく来た人がいても半年もたないでみんな辞めていくのか、よく分かりました。Amazon、ヤマトなどの大手はそんな事ありませんが、中小零細の物流会社ってどこもこんな感じなのでしょうか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
お気持ちお察しします。
m(__)m元居た会社の企業風土に似ております。
お金第一なんでしょう。=中小零細(日本の99.7%の中小企業)企業体力が無い。https://x.gd/5RkpO
中小零細の物流会社というよりは全ての中小企業でしょう。
自分のとこの元会社もパワハラ、責任転嫁、責任者自ら罵倒なんて多々ありました。
辞められても良いと思いますよm(_ _)m
No.8
- 回答日時:
どう考えても辞めた方がいいですね。
そんな会社は。
その会社は、社員を育てる気がないんです。
確かに、業務に慣れ熟知した人にやらせた方が早く片付くし効率的だとは思いますけど、それだと社員が育たないんです。
また、社員を新規採用した意味がないでしょう。
どう考えても、わたくしとしては、
【そんな会社、さっさと辞めて転職するのがベスト】
だと、信じて疑いません。
No.7
- 回答日時:
あなたご自身の素行で相手に付け入る隙を与えないようにしつつ
主張する出来事がほんとうにあるのでしたら、
会話のやりとりを【録音】していってください
その後、撮りためた証拠をもって、
一人でも入れる労働組合に加入、相談、対応してもらってください
https://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber4/prev …
密着!会社と闘う者たち 第2弾
(このガイアの夜明けでは
プレカリアートユニオンという労働組合がサポートしているようです)
https://pandy.biz/company/%E5%BC%95%E8%B6%8A%E7% …
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3 …
ガイアの夜明け アリサンマークの引越社 動画検索一覧
No.3
- 回答日時:
現場外しのイジメ で、貴方にはどんな被害が生まれてるのですか
チームリーダーからの命令で入った仕事(作業)なのに、場を仕切るK(その人の名前)が、「あなただけはこの作業から外れて下さい」と追い出される。チームリーダーは出入りの業者様との対応があり、その現場にはいない為、私がサボっているように勘違いされて何回も怒られている。「Kさんが『この作業からあなただけは外れろ』と言って来た」と事の経緯を説明しても、全く信じてもらえない。
という被害です。
質問に的確に即したご回答、ありがとうございます。
因みにそのKさんは知能が異常で、一旦こうだと思うと絶対変えない性格です。また、のべつまくなしに私の事を「無能だ。使えない。絶対一緒に仕事するのは嫌だ」と社内の全員に業務時間中ずっと言いふらしているそうです。(会う人会う人に聞きます)
どうしたものでしょうか?